fbpx

Как отбелить кухонные полотенца!

 

К каким только методам хозяйки не прибегают что бы обелить любимые полотенца. Иногда используются такие вещества, что и подумать сложно что они имеет что либо общее со стиркой. При поддержании порядка на кухне, отбеливания полотенец можно длительное время избежать.

 

Полотенца нужно менять вовремя, что-бы они сильно не загрязнялись, для кухни лучше всего подходят вафельные полотенца, они меньше махровых скапливают грязь. А если после стирки их прогладить, то первое время полотенца будут иметь некоторую защиту от загрязнений. Полотенца лучше взять более темного оттенка, на них не будет так видно загрязнение, но если же вы приверженец белых полотенец, готовьтесь, отбеливать и кипятить вам их в любом случае придется.

 

kak-otstirat-kuhonnye-polotenca-4Не редко сейчас можно увидеть полотенца с красивыми узорами и рисунками. Такие изделия кипятить не стоит, стирать их нужно при 40 С. Для наилучшего выведения пятен, используйте специальные средства.

 

Для хозяек которые с отбеливанием еще не сталкивались, мы хотим предложить несколько способов это сделать.

 

Способ №1. Марганцовка с мылом

 

Настругайте ножиком половину хозяйственного мыла, залейте его водой, что бы мыло хорошенько размякло, и добавьте 10 капель, раствора марганцовки. Залейте полученную смесь кипятком и размешайте, до получения однородной массы, после чего оставьте полотенца там на ночь, после процедуры хорошенько сполосните их в чистой воде.

 

Такой метод позволяет не только добиться отбеливающего эффекта, но и хорош в качестве дезинфекции полотенец. Метод особенно хорош для махровых полотенец, в них преимущественно размножаются микробы.

 

Способ № 2. Перекись водорода

 

Перекись водорода можно приобрести в любой аптеке, на пару ему сразу купите нашатырный спирт, он вам тоже пригодится. Для начала полотенца стираются как обычно. После нагрейте шесть литров воды до 70 С, в воду добавьте 2 ст. ложки перекиси водорода. И для улучшения эффекта 1 ст. ложку нашатырного спирта.

 

Полученным раствором залейте полотенца и оставьте на 20 минут, после это полотенца прополоскайте несколько раз в воде.

 

Способ № 3. Растительное масло

 

99813726 belyoРастительное масло, мягко говоря, средство для стирки не обычное, но что бы добиться желаемого эффекта нужно сделать все правильно. Берем 2,5 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку отбеливателя (сухого), и полстакана обычного стирального порошка, заливаем это все на 5 литров горячей воды, вода не должна быть кипятком, просто горячая. В этой смеси замачиваем полотенца примерна на 2-3 часа, после чего их нужно постирать и прополоскать неоднократно. Такой метод позволит избавиться даже от въевшихся пятен, без кипячения.

 

Способ №4. Стиральная машинка

 

Практически у каждого есть дома стиральная машинка автомат, где мы стираем все свои вещи, её так же можно использовать и для отбеливания, полотенца или тканевой салфетки.

 

В машинку загружаем только белые полотенца, отдельно от цветных. В лоток для порошка засыпаем отбеливатель и порошок. Порцию отбеливателя нужно определить с помощью рекомендаций производителя, в основном это указано на упаковке. Машинку устанавливаем на программу предварительной стирки, и температуру 70 С или больше. При использовании хорошо порошка ваши полотенца станут белыми как прежде.

 

Можно конечно использовать и бабушкины методы, кипячение, но с этими способами можно его избежать!