fbpx

Чудодействующий скраб из кофе!

 

Какая женщина не слышала о чудодейных свойствах кофейного скраба, такие скрабы имеют намного лучшие свойства если они приготовлены своими руками, а не покупные. Многие уже имели удовольствие ощутить на себе его чудесное действие. Что бы ваша кожа была всегда гладкой, нежной и упругой нужно пользоваться данным скрабом 1-2 раза в неделю.

 

Существуем множество различных способов приготовления данного скраба дома. Лучше всего для этой цели использовать молотый не обжаренный кофе, очень важно что бы помол быль не сильно крупным, если вы хотите наносить скраб на лица, крупные частицы кофе могут повредить нежную кожу, но и не перестарайтесь, слишком мелкий помол не даст желательного эффекта.

 

Главным образом скраб из кофе очищает кожу от ненужных ороговевших клеток, из-за чего она и стает более нежной и гладкой, и к тому же имеет замечательный вид. Кофе имеет очень много положительных качеств, которые вы получаете при приготовлении и использовании данного скраба. Так же кофе является отличной маской для тела. Кофеин - ускоряет обмен веществ, что приводит к омоложению кожи, так же это хорошее средство от целлюлита, полностью избавится от целлюлита кофе не поможет, но значительно уменьшит его проявление на коже. Такой скраб выведет из организма токсины, он улучшит цвет кожи и тонизирует тело. Кофе богат на природные антиоксиданты, они защищают кожу от раннего старения. После применения скраба кожа будет иметь легкий кофейный аромат, и даже легкий оттенок загара.

 

cofe scrab 3

 

О многих положительных качествах кофе мы уже разобрались, давайте узнаем подробнее из чего же приготовляют кофейный скраб.

 

В скрабе кофе используют для отшелушивания ороговевших клеток, основу для приготовления вы выбирайте самостоятельно, в зависимости от потребностей вашей кожи, очень часто если кожа не привередлива можно сделать скраб на основе геля для душа. Но есть множество различных способов например, для сухой кожи сделайте скраб со сметаной и медом, для жирной подойдет скраб на основе геля или геля для душа. Если вы хотите сделать акцент на антицеллюлитном действии скраба то к нему нужно добавить, эфирные масла лимона и/или апельсина. После скраба сделайте обёртывание с использованием шоколада, что значительно увеличит антицеллюлитный эффект. Очень полезный навык составлять скрабы самостоятельно, но для этого нужно знать принципы их составления и свойства продуктов используемых для его приготовления, что доступно не каждому.

 

Применяется скраб один или два раза в неделю, это процесс глубокой очистки кожи. Кофейный скраб нужно наносить на идеально чистое теле, к тому же желательно разогретое, поэтому скраб лучше всего наносить после горячего душа и ванной.

 

Наносится скраб легкими круговыми движениями, можно совместить с оздоровительным лимфомассажем. Лимфомассаж невероятно полезная для здоровья процедура, но её лучше проводить у специалиста, но все же, можете наносить скраб что бы движения соответствовали с током лимфы в организме, по направлению снизу вверх, поэтому нужно наносить круговыми движения от пальцев к центру туловища.  Такая процедура значительно улучшит кровообращение в организме.

 

Каким бы не был полезным скраб, использовать его нужно правильно и если противопоказания использования скраба которые не нужно игнорировать.

 

СКРАБ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. При любых повреждения кожи на которую собираетесь наносить скраб, присутствие прыщей также является противопоказанным для использования скраба, если есть кожные заболевания от скраба также стоит отказаться.