Изделия из ангоры и уход за ними!

 

Ангора всегда остается в тренде, и осталось очень много женщин которые не согласны с тем что пик моды на ангору прошёл, и продолжают радовать себя пушистыми свитерами. Не удевительно, что и сегодня вы можете найти модные новинки из этой шерстяной ткани.

 

           Свитера из ангоры очень мягкие и пушистые, это первое на что обращают внимание люди при покупки ангорового свитера. Ангора производится из шерсти кроликов, не удивительно что она получается такая нежная. Но как бы то ни было прискорбно у этих пушистых свитерков есть один существенный недостаток, шерсть зачастую лезет и скатывается. Полностью остановить вылезание шерсти наверное не удастся но можно его немного уменьшить. Для этого нужно аккуратно сложить свитер в пластиковый мешок и положить его в морозильную камеру и подержать там примерно три-четыре часа, после вытащите его, пусть он немного согреется и можете его смело одевать.

 

sviter iz angory 5Некоторые люди задаются вопросом, для чего так усложнять себе жизнь, если можно просто купить вещь из другого мягкого материала, но есть одно НО. Эти люди наверное никогда не носили свитер из ангоры, ведь после того как вы попробуете носить свитер из ангоры, вы ни за что не захотите поменять его на что то иное. Такие свитера просто роскошные, и они намного теплее шерстяных.

 

Свитер из ангоры стирать можно только вручную, если вы его бросите в стиральную машину то можете с ним попрощаться на всегда. Поэтому для ангоры используем только ручную стирку в теплой воде и мыльной пене, после чего просушивам ангорку на свежем воздухе.

 

Из-за маленькой особенности ангоровых вещей, оставлять свой пух на всем с чем вещь контактирует, существует миф про запрет химической чистки для таких вещей. Но это всего лишь миф, который легко опровергнуть. Вы можете рискнуть и отнести вещь в химчистку или без риска освежить кофточку дома.  Для стирки нужен в первую очередь глицерин и мыло. Стиральный порошок ни в коем случае нельзя использовать. Стирать нужно при температуре воды 36-37 С. Добавьте в неё хозяйственного мыла и ч. ложку глицерина (глицерин продается в каждой аптеке). Некоторые хозяйки используют вместо мыла шампунь, но шампуни образуют много пены, а вымыть эту пену из вещи достаточно трудное задание, поэтому лучше придерживаться варианта с мылом и глицерином. Погружаем в раствор вещь из ангоры и можно стирать. После стирки нужно тщательно полоскать вещь, что бы ней не осталось мыла, после чего нужно слегка отжать вещи. НЕЛЬЗЯ вещи из ангоры выкручивать,  они легко деформируются и теряют свой внешний вид.

 

Сушка изделия также задание не из легких, старинный метод сушить вещи на веревках за окном не вариант, отопительные приборы так же отпадают. Для сушки нужно замотать вещь в махровое полотенце, что бы оно впитало излишнюю влагу, потом аккуратно разложить влажную вещь на решетке или полотенце и ждать пока не высохнит изделие окончательно.

 

Ну вот стирка ангоры подошла к концу и теперь вещь нужно прочесать щеткой, по ворсу и в конце несколько раз провести против ворса. После этого шерсть не будет скатываться. Если вы хотите вернуть изначальную пушистость вещи, положите её в морозилку на 15-16 часов и холод поможет вернуть бывалую пушистость.