fbpx

Прекрасные свойства "кукурузы"!

 

В этой раз речь пойдет о необычной ткани. Той есть не о одном материале, а о целой разновидности материалов которые изготавливают из кукурузного крахмала. Ткани которые имеют общее название «кукуруза» имеют целый ряд уникальных свойств, о которых мы расскажем ниже.

 

На первый взгляд может показаться, что речь пойдет о натуральных материалах, однако придется вас огорчить, кукуруза – синтетический материал. Производство «кукурузы» : кукурузный крахмал перерабатывают в полимер, именно из него далее получаются нити для будущей ткани. Я думаю, что известно каждому, что все что создано из полимерных соединений – чистейшая синтетика.

 

resizermagick2Преимущества данной ткани:


                - Обладает отличной гигроскопичностью ( очень быстро впитывает влагу и быстро высыхает)

                - Ткань не выгорает, и сохранит насыщенность цвета даже при интенсивных стирках, устойчива с солнечным лучам

                - Мягкая и приятная на ощупь ткань

                - Имеет гипоаллергеные свойства, при том что это синтетика

                - Ткань прекрасно тянется

                - Очень приятна к телу, вещи из кукурузы приятно надевать вновь и вновь              

                - Материал может согреть в холодную погоду

                - Эластичность материала

                - Износостойкая ткань


                Вещи из кукурузы в основному в США в нас производство еще не сильно развито. Ingeo – самая популярная ткань из кукурузных нитей. Если кукурузные волокна добавить в другой материал, то они меняют свои свойства схожие больше к шерсти нежели к «кукурузе». Ingeo используют для пошива подушек и одеял, с немалым успехом в продаже появляется одежда из подобных волокон. Вещи из этого материала в большинстве случаев получают положительную оценку.

             

               Еще одна причина названия трикотажа «кукуруза», на внешний вид неровности поверхности ткани напоминают кукурузный кочан, еще её можно сравнить с вафельным полотенцем. Ткань часто используют для пошива одежды для спорта и фитнеса, оно не задерживает пот и другую влагу, к тому же очень приятна к телу. Наши модницы не остановились только на спортивной одежде и с удовольствием используют одежду из «кукурузы»  в повседневном гардеробе.

 

              Кукуруза имеет прекрасные эластичные свойства и прекрасно тянется, все синтетические ткани обладают этим свойством, чем тоньше ткань тем больше она тянется.

 

              Трикотаж кукуруза очень часто называют еще лакостой, французским трикотажем или просто кукуруза. Объединять эти названия, а тем более их путать не правильно.     

 

              Французский трикотаж – это ткань которая состоит из натуральных волокон, сплетенных в виде звеньев и петель. Ткань славится своей натуральность и прекрасными свойствами, она воздухопроницаемая, мягкая и обладает хорошей терморегуляцией. Она имеет очень мало чего общего с трикотажем кукуруза, как минимум разница в натуральности, кукуруза – это синтетика. Единственно что можно отметить общего это хорошая растяжимость. Обе ткани имеют рыхлую структуру, и хорошо тянутся. Возможно из-за этой структуры французский трикотаж и путают с кукурузой, хотя они абсолютно разные. 

               

             Что такое кукуруза и з чем её не стоит путать мы разобрались, теперь можно рассмотреть какие типы одежды мы можем встретить в продаже из этого материала. Очень часто шьют спортивную одежду. Ряд положительных качеств делает кукурузу хорошей альтернативой для производства спортивной одежды, футболок, белья  и много другого.

            

             Выбирайте одежду из текстиля «кукуруза» и других материалов у нас на сайте в отделе одежды!