Для чего нужен силиконовый коврик!

 

 

 

Чудесная новость для хозяек, можно попрощаться с пригоревшей едой запеченной в духовке. Инновация в области кулинарии силиконовый коврик, его можно использовать и для раскатки теста и для выпекания вместо старого пергамента. Многие новшество не оценили, и до сих пор склоны считать, о неспособности его заменить «бабушкин метод». По факту силиконовый коврик может не только заменить пергамент, но и во многом его превосходит

 

255559522 4 644x461 silikonovyy-kovrik-dlya-raskatki-testa-kovrik-dlya-zapekaniya-kovrik-dl-dom-i-sad 1

 

Свойства термоустойчивого пищевого силикона

 

Термостойкие коврики позволят Вам выпекать любимые блюда совсем беж жира, что позволяет сделать их еще и более полезными. Специальная структура не позволяет прилипать подгоревшей еде. Коврику свойственно равномерное нагревание поверхности, из-за чего в процесе приготовления еда будет меньше пригорать и пропекаться будет равномерно. Качественный силиконовый коврик с термостойкими свойствами способен выдерживать температуру нагрева до 260 С.  Коврик имеет плотную структуру поверхности, и может выдержать до 2000 использований.

 

 

Практическое применение и уход

 

Коврик полезен не только в момент выпекания, но и в процессе приготовления теста. Все мы знакомы с ситуацией когда, сколько не подсыпай муки, тесто все равно прилипает. При использовании силиконового коврика можете попрощаться с этим, теперь Вам нужно позаботиться, лишь что бы тесто не прилипало к рукам, к коврику оно уже не прилипнет. В продаже есть специальные коврики с разметкой, которая помогает делать коржи одного размера. Есть коврики с узорами, они создают красивый узор на нижней части выпечки. На таких ковриках есть теснение с разными картинками, который Вы увидите потом на выпечке. Для выпекания просто укладываем коврик на сухой поддон, и уже на него выкладываем будущую выпечку. Использование растительного масла теперь вовсе не обязательно, проверено, что к поверхности термостойкого коврика не прилипает даже подгоревший сахар.

 

Советы по уходу и выбору коврика

 

                Силиконовый коврик упрощает процесс выпечки, а уход за ним так же не составит никакого труда, ведь к нему ничего не липнет, что упрощает уход к минимуму. Если выпекание производилось без жира то коврик достаточно промыть его теплой водой, если понадобится, можно использовать моющее средство. На этом процедура по уходу за ковриком завершена, перейдем к выбору качественного коврика.

 

Главное – это не покупать дешевые коврики, сэкономив на нем, вы можете не только получить не качественный товар, но и он еще может нанести вред здоровью!

 

Коврики лучше всего выбирать толщиной не более 0,4-0,5 см., что бы пища пропекалась равномерно. При покупке нового коврика нужно «пропечь» коврик самостоятельно в духовке не менее 2-х часов, разогрев духовку до 240 С. Как вы убедились уже сами силиконовый коврик это вещь в доме нужная и практичная. Выбирайте для своей семьи только лучшее, Ваш надежный интернет-магазин Next-buy!