Как правильно ухаживать за акриловой ванной!

 

Акриловый материал имеет массу провосходство над чугунным и аналогом из стали, чем и обусловлено его использование в изготовлении современной сантехники. Главное преимущество это, конечно же, вес, который намного меньше, чем у аналогов, и поверхность, точнее её качество, у акриловой ванны она безупречно ровная и гладкая. Но давайте рассмотрим подробнее, что собой представляет акриловая ванна.

 

sindyАкрил – это полимер, более известный как пластик, его свойства в эксплуатации показывают себя достаточно высоко, ну это так же и зависит от порядочности производителя.

 

Чугунные ванные легко поддаются коррозии и отслоению эмали, стальной аналог боится даже легких механических воздействий, ни одно из выше перечисленного не относится к акриловой ванне, касательно воды то ни горячая она, ни жесткая или грязная не вредят акрилу,  что подтверждает преимущество над аналогами. Исходя из выше перечисленного пришло время выделить основные загрязнения с которыми может столкнутся владелец акриловой ванны.

 

Обычная грязь без труда можно смыть простой водой, если грязь подсохшая, то нужно воспользоваться жидким моющим средством и использовать мягкую губку или тряпку, да бы избежать возможности повреждения поверхности.

 

С засохшей грязью поступаем точно также, только предварительно замачиваем грязь, если загрязнение на бортике ванны тогда положите туда мокрую тряпку или влажную мочалку, если проблема кроется в основной части, тогда наберите в ванну горячую или теплую воду.

 

Стойкие и влагостойкие загрязнения.  Если речь о засохшей глине или песке, то стоит только воспользоваться моющим средством для акрила и дать ему впитаться, если речь идет пятнах известки, штукатурки или древесной смолы, то придется немного попотеть. Для таких случаев, можно создать химически активную среду, которая не будет вступать в реакции с акриловой поверхностью. Народными средствами решения подобной проблемы считаются использование уксуса и лимонной кислоты. Ни в коем случае нельзя забывать, что при прямом контакте средство несет на ванну разрушительное действие, поэтому воспользуемся их водными растворами они обладают прекрасным очищающим эффектом. Что для этого нужно: набираем 2/3 воды в ванную и вливаем 0,5 л уксуса, после перемешивания оставляем на 12-15 часов. С лимонной кислотой принцип тот же. После процедуры ополаскиваем ванну теплой водой и моём её с жидким моющим средством.

 

Ванны нельзя тереть жесткими и металлическими предметами, лучше всего выбрать мягкую губку или тряпку.