Выбираем платье по типу фигуры. Часть 2

 

В первой части мы уже рассмотрели какие фасоны платья пойдут полненьким девушкам теперь расскажем о платьях для худых представительниц прекрасного пола.

 

Платья для худых . Заждались своего часа худенькие девушки. Теперь поговорим о вас.

 

Маленький рост. Если ты худенькая и маленького роста, тебе очень повезло – модные в этом сезоне платья с завышенной талией украшают тебя больше, чем высоких подруг. Снова на помощь приходит вертикальная полоска.  Смело дополняй образ длинными шарфами или ожерельями, мелкие или средние аксессуары идут тебе не меньше. К слову, рисунок ткани тоже не должен быть крупным.

 

Высокий рост. Если же ты худая и высокая, можно сбалансировать с помощью правильно выбранного платья и это. Откажись от узких, приталенных платьев, тебе больше идут модели с заниженной талией (наподобие платья-туники ). Хороши будут платья из фактурных, набивных тканей – жаккард, букле. Допустимы яркие крупные принты и контрастные цвета. Еще один плюс твоего положения – ты можешь носить популярные модели, декорированные каймой, рюшами, воланами и т.д.

 

plate-emmi-chernyy-zima-2016

Сапоги желательно выбрать по колено, высота каблука должна быть не выше средней, хотя предпочтительнее низкие или даже обувь на плоской подошве.

 

Широкие плечи. Пара слов о плечах. Если у тебя широкие плечи, тебе идут платья-американки – то есть, модели с бретельками вокруг шеи. Подплечники не желательны. Выбирай модели с рукавами "реглан" - их швы помогут сделать плечи зрительно уже. Тебе идут платья с глубоким вырезом и на тонких бретельках.

 

Узкие плечи. Узкие плечики расширяем деталями на платье в этой области – защипы, сборки, складки и даже кокетка – тебе в помощь.

 

Худые ноги. Если ножки очень худенькие, выбирай горизонтальные детали на юбке: воланы, крупный геометричный узор или клетка. Складки могут быть незастроченными, талия – на кулиске или присборенная. Пояс или ремень должен быть тоненьким, как ты сама, широкий – нарушит гармонию силуэта.

 

Маленькая грудь . Наконец, маленькая грудь. Уповают исключительно на бюстгальтер со вкладышами только ленивые и неизобретательные. Если посмотреть шире, то аппетитный объем поможет создать драпировка, аппликация и прочие детали в большом количестве по полочке груди. Возможны блестящие ткани, светлые цвета. Смело украшай себя бижутерией. Вечерний вариант – платье без лямочек. Корсет именно на маленькой груди смотрится наиболее сексуально. 

 

Пойдут тебе также платья, где отчетливо выделяется лиф – грудь приподнимается и выглядит более аппетитно. Можешь выбирать платья-рубашки с карманами прямо на груди.

 

Короткая шея и второй подбородок. 

Некоторые женщины, выбирая платье, стараются скрыть такую распространенную проблему, как второй подбородок или короткая шея. И тут есть свои маленькие хитрости. Может быть, для тебя это будет неожиданностью, но обрати внимание на платья с капюшонами – они удлиняют и зрительно сужают, вытягивают шею. Незаменимы в дополнение очень длинные ожерелья – например, Коко Шанель предпочитала длинные нитки искусственного жемчуга к однотонным нарядам. Желательно выбирать платья без воротника, а вырез должен быть по возможности глубоким.

 

Хорошо, если платье рубашечного кроя или со вшитой блузкой, расстегнуть несколько первых пуговиц – V-образный вырез - помощник и тут.

 

Длинная шея. Есть и те, кому собственная шея кажется непропорционально длинной и худой. Им можно посоветовать высоко повязанные шарфы, платья с высокими воротниками-гольф, небольшие и аккуратные "хомуты" и платья с высокими вырезами-лодочкой из плотных тканей.

 

Я надеюсь, что мои наблюдения, выводы и советы будут тебе полезны, ведь именно в платье женщина становится Женщиной. Общеизвестно, что француженки – не самые красивые женщины на планете, просто (может быть, в компенсацию) они всегда продумывают свой образ до мельчайших деталей и потому выглядят идеально. 

 

Теперь, когда ты вооружена, дело за малым – приобрести платье, в котором ты будешь безупречна!