Выбираем платье по типу фигуры. Часть 1

 

Выбрать одежду по фигуре, наверное, одно и самого сложного при выборе одежды. Сейчас предложение едва ли не превышает спрос. Чтобы проще было во всем этом многообразии найти тот вариант, который идет именно тебе, сначала посмотрим врагу в лицо. В смысле, определим проблемные зоны – раз, и навсегда запомним антитоп (то, что не пошло бы даже Клаудии Шиффер) – два.

 

Итак, девушки бывают полненькие, худенькие и стройненькие – кто этого не знает?! Все знают. Но среди первых можно выделить тех, у кого потяжелее верх и тех, у кого - низ. Худышки тоже бывают разные - либо с совсем прямой фигурой, либо с широкими плечами. И так далее. Все это важно учитывать при выборе платья, ибо именно из мелочей складывается образ в целом.

 

От того, насколько продуманно ты отнесешься к выбору сейчас, будет зависеть то, с каким настроением будешь носить обновку в последующем. О выборе мы подробнее поговорим далее, а сейчас я хотела бы обратить твое внимание вот на рисунки которые визуально корректируют фигуру.

 

• Вертикальная полоска. Она делает туловище и ноги короче. Максимум, где ее можно себе позволить и то, если очень хочется, - шарф.

 

• Лайкра. Даже для занятий спортом все больше людей отдают предпочтение хлопку. А если лайкра еще и с люрексом, - свое фото можно смело ожидать разве что на полосах желтых газет.

 

• Свитера и кардиганы вязки крупной петлей. Особенно их стоит избегать полным девушкам. Эта модель дополнена еще и лацканами, которые тоже мало кому идут.

 

• Наконец, как ни жаль, блузы с кокетками – тоже весьма капризный фасон.

 

plate-fema-piton-temno-siniy-vesna-2015 2

Сперва рассмотрим варианты для полненьких девушек:

 

Животик. Если больше всего тебя огорчает живот, выбирай платья из матовой однотонной ткани. Блестки и сияющие ткани – отметаем сразу, не ваш вариант. Платье не обязательно должно быть черным. С этим цветом, кстати, вообще все не так просто, как многие привыкли считать – с облегающими моделями из черной ткани нужно быть осторожной. Черный не отражает света, он не прячет, а, наоборот, подчеркивает недостатки. Поэтому если у тебя в планах маленькое черное платье, выбирай модели, определяющие контур фигуры, а не повторяющие ее в мельчайших подробностях.

 

К слову, если ты не только с пухлым животиком, но и ростом не высока – тоже не велика беда. Твой вариант – это платье коричневого или карамельного оттенка. Этот цвет зрительно удлиняет фигуру.  Также скрадывают животик четкие контрастные вставки или принты.

 

Большая грудь . К большой груди женщины относятся по-разному – для кого-то это дар божий, который они охотно демонстрируют, выбирая глубокие декольте, кто-то стесняется и, наоборот, выбирает модели, скрывающие богатство.

 

Если в новом платье хочется обратить на себя внимание, выбирай клетчатые ткани, многослойность (например, платья с болеро или накидкой), очень глубокие вырезы, горизонтальные швы по полочке груди и т.п. Если же хочется замаскироваться, вырез должен быть закрытым (но не обязательно под горло, особенно если есть лишний подбородочек или шея не очень длинная). Бюстгальтер выбирай без эффекта push-up – максимально тоненький и гладкий (из сетки или эластана).

 

Хороши будут вертикальные или диагональные принты, предпочтительны темные цвета, они скрадывают объем. Но вполне допустимы и светлые, только неблестящие ткани. Еще цветовой акцент можно сместить на бедра – яркий пояс, контрастный ремень или платок, охватывающий бедра, если речь идет о летнем платье. Модные рукава «летучая мышь» - то, что надо. Вообще, свободному крою верхней зоны стоит отдавать предпочтение. Решительно идет полногрудым женщинам модный в этом году V-образный вырез.

 

Полные бедра. Фигура с фруктовым названием «грушевидная», которая характеризуется полными бедрами, - тоже имеет целый ряд решений. Вкратце их можно охарактеризовать "белый верх, черный низ".  Той есть, верх платья должен быть более светлым, чем низ. Тут уместны будут не теряющие своей актуальности расцветки палитра – от белого через голубой к синему и т.п. Хороши плавно ниспадающие и струящиеся ткани. Снова в помощь вертикальные полоски – они стройнят. Не лишним будут у такого платья подплечники. Или такой элемент декора, как эполеты.

 

Карманы допустимы только в боковых швах, никаких накладных. Самая подходящая длина – по колено, допустимо, чтобы юбка имела застроченные складки. Верх платья кроме того, что он должен быть светлее, может быть обильно украшен, возможны яркие аксессуары, в то время, как подол должен быть максимально гладким и простым. Если «сверху» все аккуратненько, можно даже позволить себе платье из комбинированных тканей – однотонная юбка, а то, что выше – с принтом.

 

Еще девушкам с тяжелыми бедрами стоит тщательно выбирать обувь – грубая или слишком открытая она будет привлекать дополнительное внимание к вашим ногам.

 

Читайте продожение "Выбираем платье по типу фигуры. Часть 2"