fbpx

Костюмная ткань - тиар!

 

full bruki-pola-slim-blackТиар – это костюмная гладкокрашеная ткань средней плотности, с незначительным добавлением эластана, что позволяет ей быть довольно эластичной и не сковывать движений. Несмотря на то, что тиар довольно плотный, он отлично драпируется и обладает приятной текстурой, мягкостью и поддается плиссировке. В уходе тиар практически нетребователен, главное, чтобы вода во время стирки не была горячей, противном случае – ткань даст усадку.

 

Содержащаяся в составе шерсть позволяет носить вещи даже в холодное время года без боязни замерзнуть. Материал тиар состоит из синтетических, натуральных и искусственных волокон: примерно на 40% из полиэстера и на 2% из эластана (что и придает эластичности). Далее в состав входят такие волокна, как вискоза и шерсть (примерно по 30%).

 

Тиар является одним из самых популярных материалов для пошива костюмной одежды. Люди, работающие с ней или когда-либо носившие ее, отзываются о полотне положительно: мягкое, красивое, не сковывает движения, плотное, теплое. Кроме этого, сделать сладки на нем очень просто, и выглядят они эффектно. Из тиара шьют в основном костюмы (брюки и пиджаки), школьную одежду, а также повседневные женские, мужские и детские вещи: юбки, штаны, платья, сарафаны, жакеты и т.д.

 

Хорошие свойства ткани обусловлены ее составов. Материал тиар состоит из синтетических, натуральных и искусственных волокон: примерно на 40% из полиэстера и на 2% из эластана (что и придает эластичности). Далее в состав входят такие волокна, как вискоза и шерсть (примерно по 30%). Вискоза позволяет коже дышать и чувствовать себя комфортно, а шерсть не даст вам замерзнуть, поэтому такие вещи подходят для носки в холодный период года.

 

Уход за тиаровыми костюмами и одеждой довольно прост: вы можете стирать вещи, как в ручную, так и в стиральной машинке. Стоит соблюдать лишь температурный режим: не выше 30 градусов, а лучше вообще в холодной воде. Не следуя этому правилу, вы рискуете, что ваше любимое изделие может дать довольно сильную усадку, и вам придется покупать новое, а старое отправить на дальнюю полку.