Французский трикотаж!

 

Французский трикотаж — трикотажное полотно, обладающее прекрасной растяжимостью. Рыхлая структура придает трикотажу мягкость. Трикотаж широко используется для изготовления гольфов, платьев, женских костюмов, жакетов, юбок, свитеров, туник, а также головных уборов и др.

 

Французский трикотаж позволяет свободно дышать коже человека, одинаково защищая ее, от жары и холода. Изделия из французского трикотажа не нуждаются в обработке антистатическими средствами. Они элегантны, красивы, нежны, мягки и приятны для тела. Французский трикотаж есть трех видов: теплый - зимний, средний- сезон весна-осень и тонкий - летний. Производится ткань в Турции и состоит на половину из вискозы, полиэстер - 40% и 10% шерсти.

 

Название «трикотаж» произошло от французского слова «tricoter» — вязать. Материал получают путем переплетения одной или нескольких нитей и образованием петель. У трикотажа достаточно сложная судьба. С давних времен эта ткань использовалась беднейшими слоями для пошива незамысловатых нарядов.

 

Лишь в XX веке ведущие модельеры стали рассматривать трикотаж всерьез. Теперь ни один показ не обходится без демонстрации изделий из этого благородного материала. В Европе массовое производство трикотажной одежды стало активно развиваться в конце XVIII- начале XIX веков. Лидерами в данной отрасли считались Франция, Англия и Германия.

 

            francetrikotajeФранцузский трикотаж — это  трикотажное полотно, обладающее прекрасной растяжимостью, рыхлая структура придает трикотажу мягкость, он позволяет свободно дышать коже человека, одинаково защищая ее, и от жары, и от холода. Изделия из французского трикотажа элегантны, красивы, нежны, мягки и приятны для тела. В сфере гигиены он занимает самое высокое место.

 

Приобретая изделия из французкого трикотажа можно обеспечить себе неповторимый внешний вид, который будет привлекать взгляды своей изысканности и непревзойденности. Вещь из французского трикотажа будет носиться долгое время и если ей предоставить необходимый уход, сможет служить долго, не изменяя своих внешних данных.

 

Из французского трикотажа изготавливаются разные вещи, все это благодаря тому, что структура ткани достаточно рыхлая, хорошо растягивается и не требует особого ухода. Именно поэтому французский трикотаж хорошо комбинируется с другими изделиями.

 

Французский трикотаж по-своему скромен, по-своему сексуален и по-своему изыскан. Универсальность его заключается в том, что к одежде можно приобретать разнообразные аксессуары, меняя ремни, шарфы, броши и т.д. французский трикотаж можно использовать для создания вещей в разнообразном стиле.

 

 Состав и виды ткани 

 

В зависимости от состава пряжи трикотаж может быть натуральным, смешанным и синтетическим.  Натуральное волокно абсорбирует влагу и отлично пропускает воздух. Этот трикотаж мягок и прочен.

 

Синтетический трикотаж прекрасно выдерживает машинную стирку, легко поддается крашению, не линяет и не мнется.  Он не абсорбирует влагу, поэтому изделия быстро сохнут, но при этом они слабо пропускают воздух.

 

Трикотаж смешанного типа сочетает характеристики первых двух типов. Он не так сильно мнется и менее абсорбентный. Это считается преимуществом, так как чем меньше влаги удерживает волокно, тем быстрее высыхает изделие.

 

В последнее время в  силу своего огромного спроса из французского трикотажа изготавливают самую разнообразную одежду: туники, платья, блузки, нижнее белье, женские, мужские и детские костюмы, верхнюю одежду, головные уборы, костюмы по самым модным тенденциям.

 

            В начале XX века с лёгкой руки нескольких модельеров французский трикотаж  стал очень модным, каковым остаётся и на сегодняшний день. Фактически, с XX века и начинается его история. Первым из модельеров, трикотаж в своих произведениях стала использовать Эльза Скьяпарелли. Произошло это в конце 20х годов XX века. Скьяпаррели имела потрясающий успех, и трикотаж постепенно начинает завоевывать мир. Многие модельеры обратили свои взоры на этот материал. Среди этих модельеров была и Коко Шанель, которая прославила на весь мир такую разновидность трикотажа, как джерси.

 

Уход

 

Ухаживать за вещами из французского трикотажа очень легко: стирка в теплой воде, мягкое моющее средство и сушка на горизонтальной поверхности в расправленном виде. Только есть один важный нюанс, гладить такие вещи нужно только теплым утюгом, иначе они быстро деформируются.