Микстон - что это и как использовать!

 

 

Микстон (микстона) — это интенсивные красители второго плана. Состоят из спектральных тонов, а также встречаются серые, розовые и бесцветные корректоры. Последние бывают аммиачные и безамиачные.

 

Чтобы уметь управлять цветовыми нюансами, разбавлять или подчеркивать оттенки, грамотно нейтрализовать ненужные полутона, необходимо быть на «ты» с микстонами.

 

Хроматические цвета, то есть все оттенки кроме черного, белого и серого, грубо говоря, делятся на первичные и вторичные. Вторичные — это те, которые получились путем смешения двух различных оттенков. Например, синий — это смесь желтого и красного. В краске для волос происходят все те же процессы, для того чтобы получить шоколадный оттенок смешивают желтые, фиолетовые, красные и другие тона — конечная формула зависит от производителя и выбранного оттенка. Но так как волос уже содержит ранее нанесенный на него пигмент, то может произойти непредвиденная реакция. Самый распространенный конфуз — когда на обесцвеченные желтые волосы наносят краситель с пепельным тоном. Петельный имеет первичный синий тон, в волосах желтый пигмент. При смешивании синего и желтого получается зеленый. Знакомая ситуация, когда волосы вдруг получают зеленый отлив? Чтобы избежать такой реакции, но получить требуемый русый оттенок необходимо добавить в краску фиолетовый микстон. Таким образом, удастся нейтрализовать нежелательный зеленый.

 

ukrepit-volosi

 Самые большие трудности вызывает выведение желтизны и красноты. Казалось бы, что может быть проще, чем закрасить надоевший рыжий в более темный цвет? На деле, это сделать очень сложно, во-первых, получившийся цвет все равно будет иметь проблески золота, а во-вторых, все оттенки смываются, а рыжий остается очень надолго, поэтому будет проявляться вновь и вновь. Чтобы нейтрализовать его, по крайней мере, до следующей покраски, необходимо к основному тону добавить микстоны. Например, чтобы из оранжевого получить темно-русый, необходимо непосредственно к средне-русому добавить синий корректор. Если имеются проблески красного, то еще и зеленый. Помните, что корректоры затемняют краску.

 

Микстона – обязательное дополнение к парикмахерской палитре, с их помощью можно создавать новые цветовые нюансы, а главное – убирать нежелательные оттенки. Правда, чтобы быть с микстонами на «ты» нужно знать ряд технических приемов, о которых мы и расскажем в этом разделе.

 

Микстона – интенсивные красители как правило спектральных цветов : красного, синего, желтого, зеленого, фиолетового, оранжевого. Могут быть серого и розового цветов, а также бесцветными. В парикмахерской практике к использованию этих красителей прибегает в следующих случаях.  Для нейтрализации нежелательных оттенков или получения промежуточных цветовых нюансов. Для получения более ярких насыщенных оттенков или, наоборот для разбавления цвета.  Для предварительной пигментации обесцвеченных и пористых волос, насыщения их отсутствующими теплыми пигментами. В этом случае микстона используются самостоятельно или в смеси с красителями натурального ряда.

 

Прежде чем говорить о нейтрализации нежелательных оттенков, нужно понять, каким образом они появляются на волосах. Дело вот в чем. Оттенок волос складывается из двух составляющих: 1) Преобладающего оттенка в волосах (натурального или косметического) и 2) оттенка выбранного красителя. При окрашивании натуральных волос цвет красителя накладывается на фон осветления, при окрашивании ранее окрашенных волос – на имеющийся косметический цвет. Появление нежелательного оттенка в большинстве случаев можно предсказать, внимательно оценив цвет волос перед окрашиванием.

 

                Если Вы не уверены в своем мастерстве смешивания тонов, то лучше обратится к специалисту! С ассортиментом крем-красок микстонов Вы може ознакомиться у нас на сайте в категории "Косметика по уходу".