Силиконовые кухонные аксессуары!

 

Мировые производители кухонных аксессуаров не устают удивлять крутыми и функциональными новинками домохозяек. Казалось бы, что нового можно еще придумать с кастрюлями и овощечистками, но они не унимаются - используют новейшие материалы, привлекают известных дизайнеров, которые выдумывают немыслимые формы, создают все новые и новые устройства, облегчающие приготовление еды и способные стать украшением любой кухни.

 

Настоящую революцию в кухонной посуде в кратчайшие сроки произвел силикон. Он удобен во многом - легкий, пластичный, не подвержен порче, способен выдерживать высокие температуры, а главное не наносит вред поверхности другой посуды и многое, многое другое.

 

Силиконовые крышки. Их преимущества в том, что они надежно прилегают к бортикам кастрюли, имеют универсальный размер и конечно же не могут разбиться, если её случайно смахнуть на кафельный пол. Такие крышки удобно хранить в шкафчике даже в свернутом виде, что можна также отнести к преимуществу – они не занимают много места.            

 

bergner-silikonovaya-forma-dlya-vypechkiLargeСиликоновые формочки для льда. Такая форма способна делать лед всего за 1 час, а чтобы извлечь кристаллы льда, форму достаточно всего лишь немного скрутить. С пластиковой же формой дело обстоит значительно сложнее, долго застывает лед и не удобно извлекать его из формы не поврежденным.

 

Силиконовые формы для сэндвичей из багета. Любители багетов счастливы - теперь их сэндвич не помнется в дороге и сохранит свою свежесть в удобной и красивой упаковке из силикона.

 

Эластичные крышки для хранения продуктов. Больше не нужно возится с пищевой пленкой. Если Вы поддерживаете эко-движение и ненавидите целлофан, засоряющий планету, имеет смысл приобрести такие крышки. Они выпускаются в различных размерах, но их способности к растяжению очень велики.

 

Силиконовая кастрюлька-пароварка. Ох уж это обилие громоздких устройств на кухне - извечная проблема домохозяек. Все столы уставлены блендерами, комбайнами, кофеварками, а еще и хлебопечку и пароварку хотелось бы купить, да только куда ж их ставить? Есть выход. Можно купить съемную силиконовую форму для приготовления блюд на пару. Она удобно надевается на кастрюлю с водой,а еще имеет сразу несколько уровней и крышечку. Все крышки настолько плотно прилегают друг к другу, что ни один полезный витамин во время варки не улетучится.

 

Формы для выпечки хлеба. С пароваркой вопрос решен, теперь очередь за хлебопечкой. Конечно, силиконовая форма для хлеба не обладает теми обширными возможностями, что есть у хлебопечки, однако она также способна придать форму будущему хлебу и обеспечить равномерность его прожарки в духовке.

 

Формочка для приготовления еды в духовом шкафу или микроволновке. Однажды силиконовые кастрюли вытеснят железные и даже керамические изделия с наших кухонь. Уже сегодня они готовы потеснить своего конкурента благодаря своим отличным качествам - легкости, герметичности, прекрасному эстетическому виду, а главное практичности и легкости в уходе.

 

Форма для приготовления омлета. Самое обычное яйцо, взбитое с молоком и приправленное зеленью, в такой мини-формочке получится, как настоящее произведение искусства.

 

По мимо выше перечисленного с силикона делают кухонные аксессуары, лопатки, венчики, половники, кисти, ложки, шумовки и много других элементов кухонного инвентаря.