Фатин!

 

Фатин – это тонкая и прозрачная синтетическая ткань, которая на ощупь является очень упругой и жесткой.

 

Производят этот материал нескольких видов: однотонный, матовый, блестящий, с рисунком, с различным напылением. Рисунок может быть нанесен способом травления, печати или вышивкой. Производят фатин различной степени жесткости. Именно от жесткости зависит прозрачность материала, поэтому, чем жестче ткань, тем меньше ее прозрачность. Фатин представляет собой мелкую сетку, которая может иметь различную плотность. Этот материал известен уже многие годы и производился он в основном в белом цвете для пошива свадебных нарядов. В последнее время его цветовая палитра значительно расширилась и можно приобрести фатин практически любого цвета.

 

afnby 2Фатин очень непривередлив в обработке, с ним легко сможет работать даже не специалист. Эта ткань не требует для пошива специальных навыков и дорогого оборудования. Используют фатин для пошива свадебных и детских платьев, а также тюлей. Сегодня очень часто эта ткань применяется дизайнерами для создания декоративных элементов интерьера. Фатин отлично драпируется и держит форму. 

 

Также фатин  предпочтительный перед любым другим видом тканей в тех помещениях, где необходимо создать нежную и уютную атмосферу. Конечно же, в первую очередь подразумеваются окна в детской комнате или спальне. Словно летящая, или струящаяся, материя преображает окна – да и комнату в целом – придавая им нежные и пастельные краски. Если же вы хотите, чтобы ваши окна выгодно отличались от окон соседей и были приметны с улицы, соберите шторы с помощью подвязок. Благодаря естественной мягкости, ткань фатин сложится элегантной гармошкой и придаст вашим окнам очаровательный вид.

 

Изделия из фатина стираются вручную или в стиральной машине при температуре не выше 30 С. При стирке нельзя использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор). Возможна сушка в барабане при более низкой температуре. Максимальная температура при глажении 110 С (допустимо для синтетики, нейлона, акрила, полиэстера, ацетата). При глажении необходимо использовать тканевую прокладку. Запрещено пользоваться пароувлажнителем. Химическая чистка запрещена.