Визуальное увеличение пространства - 8 действенных способов!

 

Если вы владелец маленькой комнаты, то в первую очередь вы должны придерживаться трех основных правил: побольше белого цвета, небольшие предметы интерьера и большие зеркала. Однако, существует гораздо больше способов увеличить пространство вашей комнаты. Но основным секретом успеха является то, что нужно все эти методы использовать умело!

 

Первый секрет - используйте как можно меньше мелкого декора. Особенностью мелких декоративных элементов является то, что они обладают способностью чрезмерно заполнять пространство. Именно поэтому, если вам просто невероятно не хватает пространства, начинайте отказываться от большого количества картинок, статуэток, сувениров и другой мелкого декора.

 

Второй совет - зеркала имеют свойство добавлять пространства. Хотя с таким элементом декора как зеркало стоит быть очень осторожными, ведь о свойстве увеличивать пространство знают все, а вот о противоположном эффекте - визуальное уменьшение, знают немногие. На самом деле все зависит от правильного размещения. Зеркало стоит размещать напротив крупного источника света. Такими источниками могут стать - люстры, окна или светлые поверхности. Если же напротив зеркала разместить крупные, массивные предметы интерьера - темные диваны или шкафы, то вы достигнете эффекта удвоения этих интерьерных элементов!

 

inter1

 

Третий секрет - заключается в практической отказе от ковров, ведь свободный пол создает ощущение легкости и пространства. Однако, если вы не представляете свой дом без текстиля для пола, то тогда стоит покупать ковры небольшого размера, а вот от коврового покрытия больших размеров с массивным декором стоит отказаться. Прямоугольные коврики визуально вытянут вашу комнату, а  чтобы придать более правильной формы комнаты сосредоточьте свое внимание на коврах с четко неопределенной формой.

 

inter2

 

Четвертый совет - используйте в своем дизайне вертикальные конструкции. Что же имеется в виду под словами «вертикальные конструкции»? В данном случае - это корпусная мебель с применением вертикальных фасадов без лишних мелочей (вставок или массивных ручек), и обязательно однотонные. Чем больше мебель будет выглядеть монолитно, тем более будет сливаться с другими элементами комнаты. В данном случае следует размещать мебель в общим тоне комнаты, или на несколько тонов светлее, но в той же цветовой гамме. Количество открытых полок стоит свести к минимуму, иначе вам придется возвращаться к первому пункту нашим советам - как можно меньше декора!

 

Пятый секрет - используйте мягкую мебель для расширения пространства. Все диваны, кресла или кровати должны иметь максимально низкие спинки. Старайтесь выбирать такую ​​мебель, чтобы они были как можно более аккуратными, это будет способствовать увеличению свободного места вокруг, если не реально, то визуально. А вот при выборе столов, столиков и стульев обращайте свое внимание на максимально прозрачных. К такой мебели можно отнести мебель со стеклянным покрытием, мебель из лозы или с применением кружевных элементов. Одним словом та мебель - которая может пропускать сквозь себя солнечный свет.

 

inter3

 

Совет шестой - используйте современный метод омбре и в дизайне интерьера. Такой тренд как нельзя лучше подходит для дома с малым пространством. Такой метод заключается в нанесении на определенную поверхность цветного градиента. Такой метод позволяет добавить ярких красок в светлое помещение, при этом предотвращает чрезмерной визуализации.

 

Секрет седьмой - измените цвет вашего потолка, он не обязательно должен быть белым. Еще с давных времен мы привыкли, что потолок должен быть только белого цвета, так как визуально добавляет пространства любой комнате. Однако в действительности существует несколько цветовых решений, которые помогут достичь «эффекта пространства» не хуже чем при белом потолке. Во-первых, цветом потолка может стать общая цветовая гамма, однако такие оттенки обязательно должны быть светлыми. Во-вторых, натяжные потолки от угла до угла комнаты. Таким образом потолок максимально сольется со стенами. Также как вариант можно сделать зеркальный потолок. Однако стоит продумать шторки, которые будут закрывать зеркала на случай, когда вам захочется уюта и свободы.

 

Восьмой совет - максимально легкие и светлые шторы или тюль. Прекрасно будут выглядеть шторы в цвет стен или шторы-нити. А как защитить себя во время сна? Это очень просто - используйте роллеты или жалюзи, которые легко можно спрятать или будут незаметными.

 

inter4