Быстрая уборка квартиры!

 

Как быстро убрать квартиру, вопрос который интересует всех женщин, будь то молодая мама или работающая женщина. Есть у них кое-что общее, а именно нехватка времени.

 

Очень важно начать убираться в бодром настроении, тогда уборка пройдет не только быстро, но и приятно. Многим помогает любимая музыка на заднем фоне. З хорошей музыкой все идет гораздо проще и веселее. Не нужно растягивать уборку на целый день, отведите себе к примеру на это занятие час, и поставьте себе задачу справиться за этот промежуток времени.

 

Изначально уделите внимание самым «неприятным» местам, а именно кухне, ванной и туалету. Если у вас осталась грязная посуда замочите её в горячей воде с моющим средством, когда посуда отмокнет мыть её будет гораздо легче. Пока посуда отмокает, займитесь плитой, столом и шкафчиками. В шкафчики уберите посуду: сковороды и кастрюли, и поверхность зразу станет чище. Осталось помыть посуду и кухня почти готова.

 

pomyt-zerkalaПереходим в ванную, откройте горячую воду и дайте ванной заполнится паром, под его воздействием, грязь убирается намного проще. Обработайте бытовой химией ванную, унитаз и умывальник. Немного подождите пока моющие средства подействуют и сполосните водой. Для быстрого и эффективного мыть зеркал и дверец душевой используйте средство для мытья окон. Если имеется резиновый скребок, пройдитесь по поверхностям и готово. Если вы затеяли генеральную уборку, то пора попрятать все бутылочки и тюбики в шкафчики, что бы не загромождали ванную.

 

Ну вот половина дела сделано, приступаем к уборке комнат. Как правило, в комнатах основную часть времени занимает раскладывание по местах разбросанных вещей.

 

Приступаем к уборке пола, достаем пылесос или метлу, и очищаем ковры и полы от старых крошек и пыли. Более всего пыль скапливается на полках, где стоит бытовая техника, нужно все протереть, не обходите вниманием растения, смойте с них пыль и побрызгайте при помощи пульверизатора.

 

Стеклянные поверхности всегда выдают не добросовестную уборку, протрите их, что бы не было скопления пыли, и тем более пятен. Тут тоже нам в помощь средство для мытья окон, после нанесения протрите сухой тряпочкой.

 

Можно приступать к мытью полов, для начала уберите стулья и остальную мебель которая может мешать. При мытье полов нужно уделить особое внимание участкам у плинтуса и под батареями, там зачастую скапливается основная часть всего мусора.

 

Режим уборки каждая хозяйка выбирает для себя сама, что лучше каждый день поддерживать чистоту, или убираться реже, но более кардинально. Тут нет объективного ответа, выбираете уже сами по времени и привычкам. Можно поделить уборку по дням, например понедельник — стирка, вторник — полы, послезавтра — кухня. Но для того что бы придерживаться такого графика нужно выработать привычку, и должна быть некая доля дисциплинированности.

 

Второй вариант решать проблемы по мере их поступления, и заканчивать неделю генеральной уборкой.

 

Как бы то ни было нужно приучать к процессу уборки всех домочадцев, а не свалить все на хрупкие женские плечи. В таком случае даже «не мешать», уже большая помощь, а лучше что бы каждый взял на себя небольшую часть уборки, тогда все пройдет быстрее и не так ощутимо.