fbpx

Леггинсы и лосины: в чем отличие?

 

Какая бы ни была капризна и оригинальна мода, она не обходится без доли практичности. Одежда, которая выглядит достаточно эксцентрично, и в тоже время может оставаться удобной и в ежедневном гардеробе, мы говорим о лосинах и леггинсах, которые прекрасно сочетаются с любым молодежным стилем.

 

Лосины вышли на пик популярности в середине 80-х, но открытием минувшего столетия их назвать очень трудно. Это плотно прилегающая женская одежда пошита из эластичных материалов, которым свойственно подчеркивать и повторять форму тела, такой вид одежды имеет свою историю. Как ни странно, изначально лосины назначались для использования лишь мужчинами.

 

Legginsy-2012-3Лосины появились в 18 веке, придя на смену общепринятым панталонам в наряде европейской аристократии. Их изготавливали как специальную одежду для верховой езды, для пошива использовалась тонкая оленья и лосиная кожа, немного позже – замша и лайка. Свое название «лосины» получили из-за материала, из которого шили облагающие и не сковывающие движения элементы мужского наряда. Скоро они стали неотъемлемый элементом парадного костюма, а из более доступного материала стали шить лосины для военного обмундирования. Как всем нам известно, позже брюки навсегда заменили и вытеснили лосины из мужского гардероба.

 

Как элемент женской одежды, они настигли популярности уже в наше время. Состав так же стал проще и доступнее, в него входят в основном искусственные волокна лайкры, искусственной кожи или спандекса.  Лосины позволят подчеркнуть все достоинства фигуры за счет своей эластичности. Лосины прекрасно подходят по всем случаям, для спорта, деловых встреч или даже для вечерних прогулок, главное подобрать правильный верх.

 

В наше время лосины так же сохранились мужские. Они предназначены для занятий спортом или как нижнее белье в зимнюю пору года. Одними из самых распространённых лосины выпускают для дайвинга, естественно это уже специальная спорт. Одежда, но все же, по сути те самые лосины.

 

Из-за своей популярности среди женщин они уже насчитывают несколько видов. Леггинсы – одни их видов, но предназначены лишь для женского гардероба, они переняли от лосин удобную и практичную форму,  леггинсы обладают разнообразным дизайном, они могут быть как чисто черными, так и абсолютно разноцветными.  Леггинсы шьются из материала плотнее чем используют для лосин, а именно: трикотаж, кожа (натуральная или искусственная), джинсовая ткань. Леггинсы украшают и декорируют всевозможными принтами, тканевыми, молниями и прочим. Они могут быть узкие и немного укороченные, так и закрывать ногу до самой щиколотки. Некоторые леггинсы сохраняют такой же вид, как и лосины, повторяя и крой и длину, а отличаются лишь по плотности ткани.

 

Разница меду лосинами и леггинсами:

 

Лосины на сегодняшний день шьются из искуственного материала, чем схожи с плотными колготами. Леггинсы шьют из: натурального хлопка, кожи и кож. зама, стрейчевых и других материалы, которые могут достойно подчеркнуть фигуру.

 

Леггинсы имеют множество моделей с декоративными элементами и разнообразными вставками, оригинальный крой и отделка, лосины же в свою очередь необычностью не отличаются.

 

Лосины могут послужить элементом как мужского, так и женского наряда в качестве удобного элемента спортивной одежды для активного отдыха и тренировок. Легинсы – элемент чисто женского наряда.