Все, что нужно знать о зимнем макияже

 

Мы не скажем ничего нового, что принципы зимнего макияжа отличаются от летнего. Это касается не только цветовых решений, но и текстуры средств. Правила зимнего макияжа, которому под силу растопить самое холодное сердце, далее в статье.

 

C наступлением холодов мы обновляем гардероб, меняя все легкое хлопковое на согревающее кашемировое. Рассматриваем, что носят зимой звезды и признанные иконы стиля, желая выглядеть на все сто даже в условиях, когда под одеждой приходится прятать каждый сантиметр тела.

 

Перемены сезона ожидают не только гардероб, но и косметичку.  Красивый зимний макияж не оставляет шанса выглядеть недостаточно эффектно, даже если фигура спряталась под объемным пуховиком, а волосы – под шапкой. Зима богата на чарующие оттенки: жемчужно-молочный, сливочный, согревающий карамельный, сверкающий голубой.

Основные правила зимнего макияжа

 

 Уход. Отдавайте предпочтение качественным средствам с богатым комплексом ухаживающих компонентов, будь то тональный крем, тушь или помада.

 

Стойкость. Сильный ветер, мокрый снег, мороз – зимние погодные условия бессовестно стирают косметику с лица. Зимой мы уделяем особое внимание продуктам, продлевающим стойкость макияжа.

 

Естественность. Бескрайние снежные равнины, иней, морозные орнаменты – природа дышит чистотой и свежестью. А безусловный тренд каждого сезона, натуральный сияющий макияж, зимой особенно актуален.

 

devushka

 

Идеальная кожа

 

В холодное время года женская кожа нуждается в дополнительной защите и питании.  Мороз, сильный ветер и перепады температур создают для кожи новые условия стресса. С этой точки зрения зимний макияж, в который мы словно укутываем кожу – не просто украшение, а необходимость для сохранения здоровья. С наступлением холодов мы меняем увлажняющий крем на «зимний» питательный и обязательно наносим его перед выходом на улицу. Помимо крема, в набор макияжа «идеальная кожа» входят тональный крем и пудра.

 

Макияж глаз

 

Оттенки зимнего макияжа глаз подсказывает сама природа. Как правило, в это время года актуальны снежные, пастельные оттенки c легкими текстурами: молочный, лавандовый, лимонный, кофейный, светло-серый, мятный. Нежно-персиковые тени сделают цвет глаз выразительным, а взгляд – мягким и солнечным. Голубые глаза засияют с тенями в золотистой и карамельной гамме, карие – в розовой и сине-голубой.  Зеленый цвет глаз подчеркнут фиолетовые, медные оттенки, а бордовые способны сделать его изумрудным.

 

Выигрышно будет смотреться макияж глаз в теплой шоколадной гамме – он подходит для любого цвета глаз и типа внешности.

 

Слишком темные тени или широкие черные стрелки будут смотреться неуместно в легком зимнем макияже. А вот тонкая стрелка вдоль линии роста ресниц с аккуратным концом создаст завораживающий эффект. Пускай она будет бордовой, шоколадной, графитовой или темно-фиолетовой. Используйте подводку на гелевой основе, которая позволит стрелке не размазаться в течение всего дня.

 

Что касается текстуры теней, обратите внимание на кремовые формулы. Такие тени легки в использовании, отлично растушевываются даже пальцем и держатся на веках дольше сухих. Также они служат прекрасной основой под сухие тени, существенно продлевая их стойкость. Нанесите кремовые тени на подвижное веко, растушевывая в складочку или выше нее. Проработайте внешний уголок нижнего века и растушуйте по направлению к вискам, создавая миндалевидную форму глаза. Для более насыщенного цвета добавьте сухие тени поверх кремовых.

 

Зимой снег летит прямиком на тушь! Обычные туши сразу размазываются, а вот водостойкая нет. Еще одна альтернатива – влагостойкая тушь. Благодаря специальным полимерам в составе, тушь не осыпается в самый крепкий мороз, и не размазывается от мокрого снега и слез от ветра. А главное – смывается так же легко, как обычная.

 

Цвет туши может быть классическим черным, однако светловолосым девушкам лучше использовать для дневного макияжа серо-коричневую или коричнево-баклажанную тушь для более мягкого и гармоничного образа.

 

Что касается бровей, оформите их привычными карандашом или тенями, затем обязательно закрепите волоски гелем для бровей. Так брови не потеряют свою форму и вид даже в непогоду. Помните, что брови должны быть ухоженными и выразительными, так как они будут одним из немногих акцентов на лице в дневном макияже зимой.

 

Совет: используя стойкие косметические продукты, не забудьте, что снимать их нужно специальным средством на масляной основе.

 

Макияж губ

 

В холодное время года лучше отказаться от блеска в пользу помады, так как известно, что блески сушат кожу губ. Обязательные условия для «зимней» помады: она должна быть питательной, с непрозрачной текстурой и ухаживающими маслами в составе.

 

Везде и всюду твердят о том, что матовые сухие помады стоит отложить до весны. Но как отказать себе в роскошных, бархатных губах? Идем ва-банк: нанесите на ночь смягчающий  бальзам для губ, затем еще раз перед нанесением макияжа (пока вы перейдете к макияжу губ, бальзам уже «сделает свое дело» и впитается). Далее используйте базу под помаду – она заполнит все неровности на губах, и станет дополнительной защитой от пересыхания. Затем с помощью кисти нанесите помаду.

 

Актуальные зимние оттенки – нежные, средней яркости, природных цветов: нежный лиловый, натуральный розовый, бежевый, карамельный, мокко.

 

Красные губы попали в топ-трендов этого сезона, что неудивительно: калина, припорошенная снегом, достойна кисти пера лучших мастеров. Алая помада, удачно контрастирующая с фарфоровой кожей – пожалуй, самый эффектный зимний макияж. Можно  использовать также черешневый, сливовый, виноградный оттенки. Чем светлее оттенок кожи, тем красивее будет выглядеть помада таких цветов. Привлечь внимание к губам можно, воспользовавшись модной техникой омбре: сочетайте несколько оттенков губной помады.

 

Совет: ухаживающий бальзам для губ всегда должен быть в вашей сумочке. Наносите его каждый раз, когда чувствуете дискомфорт на губах, чтобы не допустить пересыхания.

 

Зимний маникюр

 

Невозможно представить образ завершенным без лака на ногтях, гармонирующего с макияжем или по задумке противоречащий ему. Ногти цвета сливочного мороженого отлично сочетаются как со светлой, так и с темной кожей. Идеальная форма для такого маникюра – овал. Попробуйте также все оттенки шоколада, темные винные или лаки необычной текстуры с блестками различных цветов и форм. А еще зима – идеальное время года для маникюра в стиле французской классики.

            

           Стоит отказаться от лаков в красной и розовой гамме – если руки склонны к покраснению от холода, такие цвета только усилят эффект.