Эластичный дайвинг!

 

Сегодня мы хотим рассказать о материале, который не заменим в гардеробе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, желающих с выгодной стороны показать прелести своей фигуры. Ткань дайвинг — это смесь полиэстера, лайкры и вискозы, обладающая уникальными свойствами, позволяющими шить из нее большой ассортимент спортивной и повседневной одежды для женщин и мужчин.

 

            Дайвинг в шутку называют второй кожей. Это значит, что ткань обладает рядом уникальных особенностей: она гладкая, прекрасно прилегает к телу, обтягивает фигуру, не мнется, не образует катышков и складок, не линяет, не теряет эластичности со временем, хорошо растягивается, быстро сохнет, ее очень трудно порвать, отлично сидит по фигуре.

 

Как уже говорилось ранее, этот материал выполнен на основе вискозы. Это значит, что он пропускает воздух и может подойти даже людям, которые страдают аллергией. Добавление полиэстера как раз придает эластичные свойства. Иногда можно встретить еще добавления лайкры для еще большей эластичности вещей.

 

Ткань в настоящее время выпускают в двух разновидностях: микродайвинг и плотный дайвинг. Первый – более тонкий, легкий и эластичный отлично подходит дл пошива легкой летней одежы, зато второй обладает лучшим утягивающим и поддерживающим эффектом, из него получается отличная зимняя одежда, а также изделия с утяжкой.

 

            Ткань используется в основном для пошива спортивных изделий, она незаменима в производстве леггинсов и лосин, которые в последнее время за удобство и красоту так любят молодые девушки. Также ее можно встретить на этикетках повседневной одежды: платьев, юбок, боди, брюк, бридж, купальников, легких перчаток.

 

4f1f1c1ff3d2a89512866caff1В общем, если вы хотите купить вещь, которая будет отлично обтягивать вашу фигуру, выбирайте представленную ткань. Дайвинг также прекрасно подойдет для занятий спортом - такие изделия нисколько не будут вам мешать при движениях.

 

Ткань дайвинг – это одна из разновидностей трикотажа. В отличие от большинства трикотажных тканей, дайвинг состоит не из натуральных, а из синтетических волокон. Что, впрочем, не мешает этому материалу обладать достаточно хорошими гигиеническими свойствами.

 

Эта ткань, известная еще как «трикотаж спорт» разрабатывалась для пошива спортивной одежды, лосин и леггинсов. Но со временем недорогую стоимость и неприхотливость дайвинга в уходе оценили и в других отраслях легкой промышленности. Сегодня одежду из дайвинга можно увидеть не только на стадионе или в спортзале, но и в ночных клубах, и на приемах.

               Преимущественно в составе дайвинга имеются такие волокна как эластан, вискоза и полиэстер. Все они искусственного происхождения, хотя вискоза по своим гигиеническим свойствам практически не уступает хлопку. Кстати, хлопок тоже иногда встречается в этой материи, но все же, чаще используется синтетическое сырье, поскольку оно дешевле.

 

               Содержание волокон вискозы в ткани должно быть не менее 65%. Полиэстера — порядка тридцати процентов, а эластана – не более пяти. Если же в смесь волокон включают хлопок, то на его долю в материи приходится не более 10 процентов.

 

               Наличие в материале волокон вискозы позволяет придавать ткани разнообразный внешний вид: имитировать атласный или шелковый блеск, матовость хлопка или шерсти. Полиэстер обеспечивает прочность и долговечность материала. Эластан, помимо придания вещам способности растягиваться, защищает материал от ультрафиолета и вредных воздействий хлорированной или морской воды.

 

Сочетание трех типов волокон придает дайвингу такие положительные свойства:

 

Такой материал хорошо впитывает и отводить влагу от тела. Надолго сохраняет форму и устойчив к образованию затяжек и потертостей. Обладает высокой прочностью и эластичностью. Имеет способность противостоять выцветанию и выгоранию цвета со временем. Также он легко противостоит загрязнениям, и, что не мало важно, легко стираться, быстро сохнет и не мнется. Утягивает и поддерживает тело и мышцы.

 

Правда, есть у материала и один существенный недостаток – он слабо пропускает воздух. А значит, в жаркое время в изделиях из него будет не очень комфортно. Также вещи из этой ткани не рекомендуется носить людям с чувствительной кожей или тем, у кого есть аллергия на синтетику.

 

Уход за изделиями из дайвинга:

 

Так как ткань наполовину синтетическая, то ухода требует соответствующего. Изделия из дайвинга не любят стирку при высокой температуре, она не должна превышать 30 градусов. Вообще стирать изделия из дайвинга лучше вручную, но если привыкли только к стиральной машине, то устанавливайте деликатный режим и без функции отжима. Вынув, дайте изделию стечь, а после этого оно высохнет очень быстро, и глажка не потребуется – можно сразу надевать и продолжать наслаждаться удобством любимой вещи.