Мраморное покрытие сковородок!

 

При покупке сковородки мы стараемся выбрать самое лучшее, в основном это сковородки с антипригарным покрытием, но какое именно выбрать, мы уже говорили о керамических сковородках, сейчас хотим рассказать Вам о мраморном покрытии. Итак, что собой представляет мраморная сковорода? Мраморное покрытие улучшает внешний показатель сковородки и дает исключительно декоративный эффект. Такой вид покрытия не влияет на функции сковороды.

 

full wb-2454Мраморное покрытие наносят как на недорогие сковородки с 2-слойным антипригарным покрытием, так и применяется в производстве дорогих сковородок с многослойным покрытием.  Материал изготовления этих сковородок – литой алюминий. Он легкий и обладает хорошей теплопроводностью.

 

Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно, не создавая перегретых участков и холодных краев, даже если процесс приготовления еды идет на небольшой газовой конфорке. Это сокращает процесс приготовления еды и избавляет от риска есть пищу, которая является смесью пережаренного и недожаренного.

 

Самыми долговечными считаются сковороды у которых дно не менее 6 мм, а стенки не тоньше 3,5 мм. Сковородки с мраморным покрытием очень удобны в эксплуатации. Основной плюс этого вида сковород заключается в том, что эта посуда не перегревается, а значит не разрушается антипригарный слой. К тому же, они имеют небольшой вес, чего не скажешь о сковородах-гриль, например. Сковородки этого типа обладают отличными антипригарными свойствами и подходят для приготовления даже самых сложных блюд. Однако, существуют некоторые нюансы в использовании этой посуды. Мраморное покрытие «боится» царапин, поэтому обладателям таких сковородок придется отказаться от помешиваний и переворачиваний пищи ложкой, вилкой или металлической лопаткой.

 

Основной производитель сковородок с мраморным покрытием – это Китай и Корея. Также одним из самых популярных производителей считается фирма BERGNER, которая успешно держит марку лідера, сковородки данной фирмы Вы можете приобрести у нас на сайте. Сковороды с мраморным покрытием – это оптимальный вариант для тех кто ищет посуду хорошего качества по демократичной цене.

 

Несколько лет назад фирмы, производящие тефлоновую посуду, чтобы улучшить такие ее качества, как прочность и износостойкость, стали добавлять в тефлоновое покрытие различные частицы. Так появились сковороды с мраморным покрытием. Основа покрывается несколькими слоями антипригарного покрытия с добавлением в последний слой мраморной крошки.

 

full wb-2219-1
Отличаются такие сковороды от тефлоновых и керамических, прежде всего, внешним видом, многочисленные блестящие крапинки создают эффект мрамора. Мраморное покрытие является самым стойким среди прочих антипригарных покрытий, с которыми рекомендуется работать деревянными лопаточками, в то время как тефлон легко испортить случайным касанием металлическим предметом. Сковороды с мраморным напылением при правильном использовании служат значительно дольше, сохраняя антипригарные свойства, в отличие от керамической посуды. К тому же керамическое покрытие может потрескаться при случайном падении и боится щелочной среды.

 

Мраморное покрытие представляет собой непроницаемую пленку, созданную с помощью нанотехнологий. В состав антипригарного покрытия добавляются частицы мраморной крошки, обработанные специальным образом для использования в пищевой промышленности. Такая технология существенно улучшает качество внутренней поверхности сковороды и увеличивает срок службы за счет более высокой прочности. Покрытие достаточно устойчиво к механическим повреждениям. Следующий плюс этой сковороды – она нагревается за короткое время и довольно долго остается горячей. Владельцам электроплит это позволяет экономить электроэнергию в процессе приготовления. Во время готовки не обязательно использовать масло. Подходит для разных видов плит, есть модели, которые годятся даже для индукционных плит.

 

Одно из свойств мрамора – это хорошая теплопроводность. В дополнение к этому, есть модели сковородок, которые имеют рельефную поверхность в виде сот. За счет этого сковорода с таким покрытием имеет быстрый и равномерный нагрев. Поэтому она отлично подходит для приготовления блюд с золотистой корочкой.

 

Сковороды с мраморным покрытием бывают двух-, трёх- и пятислойные. Чем многослойнее антипригарное покрытие, тем оно прочнее, и тем долговечнее сковорода. Но тем и выше цена. Высокая цена в сравнение с обычными тефлоновыми сковородками – это минус сковородок с мраморным покрытием. И еще, зачастую производители предлагают интересные модели сковородок, но без крышки. То есть покупателю нужно самому подбирать подходящую по диаметру крышку и приобретать отдельно.

 

Уход за сковородкой с мраморным покрытием:

 

Сковороде с мраморным покрытием не требуется особый уход. Перед первым применением ее не нужно прокаливать, достаточно просто вымыть и высушить. Затем капнуть растительного масла на дно сковороды и растереть, остатки убрать бумажной салфеткой. Такую процедуру рекомендуется проделывать периодически, чтобы поверхность дольше сохраняла антипригарные свойства.

 

Сковородку можно мыть в посудомоечной машине, но все же желательно чистить её вручную, дабы сохранить её положительные свойства и продлить «жизнь» вашей сковородки. С этой же целью не стоит надолго оставлять немытую сковороду, но и не рекомендуется мыть только что снятую с плиты, раскаленную посуду. Надо сначала дать ей остыть.  Если в сковороде оказались присохшие или пригоревшие остатки продуктов, нужно налить в нее горячую воду, капнуть немного моющего средства и оставить на некоторое время. Не рекомендуется наливать в разгоряченную сковороду холодную воду. Оставшуюся в сковороде еду лучше убрать, переложив в другую посуду. Поскольку в основе сковороды находится алюминий, которому свойственно терять свою форму при перегревании, то не стоит долго держать на горячей плите совсем пустую сковороду, это может привести к деформации дна и порче покрытия. Приготавливая пищу в такой сковороде, желательно переворачивать, помешивать ее лопаточками из дерева или пластика. Мыть мягкой губкой, при необходимости можно добавить моющего средства. При хранении сковородок не желательно складывать внутрь их другую посуду. Предпочтительно хранить их подвешенными за ручку. Бережное отношение к данной посуде хоть и не является обязательным, но от него зависит срок службы.