Выбираем правильный чайник!

 

 

Без чего мы не можем представить свое утро? Без кофе которое приводит нас в нас рабочее состояние и помогает проснуться, всем знакома ситуация. Утренний поход на кухню с одной единственной целью – взбодрится. Мы ставим чайник сыпем кофе в свою любимую чашку и наслаждаемся замечательным ароматом, его вкусом, а главное начинаем чувствовать прилив энергии и готовность к новому дню.

 

Это маленькое предисловие неспроста. Мы уже решили с чего начинается хорошее утро, а теперь немного поговорим о деталях – о чайнике который дарит нам возможность наслаждаться утренним кофе. Существует множество новомодных чайников из нержавеющей стали, так же пользуются популярностью электрические. Если на вашей кухне нет такого, и вы до сих пор пользуетесь бабушкиным чайником в красный горошек. Пора прощаться с пережитками прошлого и выбирать современную модель чайника, при чем для этого вам даже не нужно выходить из дому, ходить по магазинах которые находятся в другом конце города от вашего дома. Для этого вам достаточно зайти в интернет и по ссылке на нашем сайте отправится в нужный вам отдел.  Мы не только предоставляем Вам возможность покупки нового современного чайника сидя за компьютером, а и хотим помочь Вам выбрать именно то что вам нужно.

 

full wb-6123-3Итак сейчас невозможно представить любую кухню без нержавеющей посуды, она сейчас настолько популярна и востребованная, что просто не возможно представить ей замену. Так же и с чайником, но прежде всего давайте ознакомимся с основными преимуществами нержавеющей стали перед другими материалами. Во-первых это сопротивление ржавчине и коррозии, немало важна удобная эксплуатация, чайник из такого метала можно использовать на любой плите, уход который не заберет у вас много времени, а блистательный внешний вид и доступная цена делают нержавеющую сталь идеальным вариантом для создания чайников.

 

Подойдем ближе к самому выбору чайника. Важным моментом при выборе является толщина нержавеющей стали. Желательно чтобы эта цифра была не меньше чем 0,5мм,  это необходимый минимум толщины метала, что бы можно было назвать чайник качественным. Идеальным вариантом будет чайник с толщиной метала 0,6-0,8 мм, но и цена его соответственно выше.  Можно встретить чайник из нержавеющей стали с толщиной стенок 1 мм, но его вес и цена не воодушевляет. Так что нам нужно выбрать «Золотую середину».

 

Важным так же считается дно чайника. Оно бывает двух типов. Первый – это утолщенное дно из нержавеющей стали как и стенки чайника, но намного толще. Такое дно предусмотрено для длительной эксплуатации чайника и для постоянного контакта с горячей поверхностью. Не стоит забывать о том, что чем толще дно чайника тем больше времени понадобится для его закипания. Если такой вариант не для вас, и вы хотите что бы чайник закипал быстро и не в ущерб качеству тогда вам необходим чайник с капсульным дном. Такое дно представляет собой капсулу из нержавеющей стали, внутри которой находится метал с более высокой проводимостью тепла, например алюминий или медь. Чайник с таким дном закипает практически на 1/3 быстрее.

 

Так же объем чайника имеет свое значение. Чайники имеют объем от 1,5 до 4 и больше литров. Выбор объема зависит от количества проживающих людей в доме. Если у вас семья из двух человек, то маленький чайник на 1,5 литра  - идеальный вариант. Если семья больше из трех-четырех людей хорошим вариантом будет взять чайник на 2-2,5 литра. Для большой семьи оптимальным будет чайник на 3-4 литра.