Искусство гобелена в вашей спальне!

 

Жаккард — это крупноузорчатая ткань, сложного или простого переплетения,  в такой ткани содержится более 24 разнопереплетающихся нитей.

 

Название ткани произошло от имени её изобретателя Жозефа Марии Жаккарда. В 1801 он изобрел жаккардовый ткацкий станок, что дало возможность изготавливать жаккардовую ткань в промышленных масштабах. Пряжа и нити для изготовления жаккардовых тканей могут состоять из натуральных волокон, так и из химических. По волокнистому составу, пряжа может быть смешана, той есть содержать в своем составе смесь разных волокон. Нити могут быть комбинированы состоящие из разного волокнистого состава.

 

Жаккардовые ткани очень прочны и долговечны, они слабо растягиваются и истираются, хорошо сохраняют окраску на длительный период времени,так же они слабо подвержены влиянию перепадов температур. Жаккард — одна из дорогостоящих тканей, так как её производство трудозатратно. В результате сложного переплетения на плотной ткани получается своеобразный рельефный рисунок напоминающий  гобелен. Прочность жаккардовой ткани зависит от толщины нити, которая используется в переплетении, чем толще нить тем выше прочность ткани.

 

Жаккардовая ткань не нуждается в особом уходе - правила ухода обычны. Стирка желательна в нейтральном порошке и при невысоких температурах , максимум 30 °С. Ткань из жаккардовым переплетением крайне нежелательно отбеливать и отжимать, а также сушить под прямыми солнечными лучами. Гладить лучше с изнаночной стороны.

 

full R30-KELEBEKПри изготовлении этого вида ткани используют два способа окрашивания.

 

Способ первый: Предварительное окрашивание пряжи или нанесение красящих материалов на готовую ткань. Такой способ делает ткань особенно прочной, так же  дает высокую степень цветоустойчивости.

 

Способ второй: На готовую ткань наносится печатный рисунок и потом специальными красителями, иногда с применением особых пропиток окрашивается непосредственно ткань с рисунком. Такой метод используется при изготовлении жаккардового полотна из смесовых тканей, например, когда сочетают хлопок и полиэстер. Такой тип окрашивания называют – печатным. Печатный жаккард является более экономичным и дешевым вариантом. По качеству и внешнему виду он существенно уступает классическому тканому жаккарду, где рисунок создается непосредственно в процессе плетения нитей. Тканый жаккард имеет неподражаемый контурный узор рельефной фактуры, уникально сочетающий переливы нитей и великолепную игру цветовых тонов и оттенков.

 

Жаккардовая ткань пользуется спросом  при изготовлении постельного белья. Постельное белье из жаккардовой ткани имеет гладкую и приятную на ощупь фактуру. Достаточно прочное белье, и легко переносит машинную стирку. Жаккардовое постельное белье – это искусство гобелена в вашей спальне!

 

Желаем вам приятных и полезных покупок. Ваш надежный интернет-магазин Next-buy!