fbpx

Как мы выбираем полотенца?

 

Обеспечивая в своем доме комфорт и уют стоит начать с самого простого. Ведь мы окружаем себя теми вещами которые нам нравятся, они комфортны в итоге их использование приносит удовольствие. Так не будем отказывать себе в приятных мелочах. Ну, ближе к теме быта.

 

Как мы выбираем полотенца? Казалось бы ну что может быть проще полотенца. А на самом то деле их существует множество видов, и столько же критериев по которых их стоит выбирать. Рассмотрим на примере кухонных полотенец, что для нас приоритетней при их выборе качество полотенца, его оригинальный дизайн или все же ценовая политика и практичность.

 

По материалу кухонные полотенца можно поделить на две основных группы - это полотенца из хлопка и бамбуковые полотенца. Так какое же стоит выбрать? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки.

 

full e3dee5e6808e5b9c5639cbae7b23643fХлопковые полотенца самые популярные среди покупателей их достоинства очевидны – это экологичность и демократичная цена. Эти полотенца из природного материала, а потому признаны высокогигиеничным продуктом, который отлично впитывает влагу. Хлопковые полотенца бывают нескольких видов: вафельне, махровые и велюровые. Вафельное полотенце выделяет вид плетения, которые относится к рельефному, на поверхности изделия проступает рисунок в виде выступающих перекритий. Благодаря своей структуре такие полотенца достаточно легкие и тонкие  и главное – обладают повышенной влаговпитываемостью.

 

Поверхность махровых полотенец с одной или двух сторон покрыта ворсом. Чем плотнее расположены ворсинки друг к другу тем быстрее и больше влаги впитывает полотенце. Идеальной длиной петель считается – 5 мм. Велюровые полотенца производятся так же как и махровые, только махра состригается. Они блестящие, мягкие, идеально подходят для кожи. Только они впитывают влагу хуже махровых или вафельных полотенец, поэтому спрос на них не большой.

 

Бамбуковые полотенца стремительно завоевывают сердца покупателей, благодаря своим значительным преимуществам перед хлопковым полотенцами. Скорость и количество впитывания влаги  в несколько раз превосходит хлопковые полотенца. При этом бамбуковые полотенца обладают мягкостю, нежностю и блеском. Такое полотенце не вызывает раздражения, а все потому,  что волокна бамбука тоньше человеческого волоса и имеют округлую поверхность. Бамбуковые полотенца легко стирать, любые загрязнения исчезают при тридцатиградусной температуре воды и использовании обыкновенного мыла, а главное они хорошо переносят машинную стирку.

 

Конечно, помимо выше перечисленных видов полотенец, существует еще множество других,  различной техники плетения и из разных тканей. Однако именно описаные полотенца пользуются неизменным спросом и имеют идеальное соотношение цены и качества.

 

Интернет-магазин Next-buyжелает вам приятных и полезных покупок!