fbpx

Как правильно ухаживать за постельным бельем?

 

Наверное, каждую хозяйку интересует вопрос как правильно ухаживать за постельным бельем, чтобы сохранить эту приятную свежесть? Какие же существуют гигиенические нормы? Давайте пробуем дать ответы на эти актуальные вопросы.

 

posttt2jpg

 

На самом деле, общепринятой нормой считается смена постельного белья 1 раз в неделю. Однако правильно ли это? И таки в некоторой степени так, но нужно учитывать индивидуальные особенности. Если вы принимаете душ или ванну два раза в день, у вас нет никаких домашних животных и вы спите в пижаме, то согласитесь, что никакой необходимости менять постельное белье еженедельно нет. Именно поэтому, нужно учитывать собственные привычки и ощущения.

 

Теперь перейдем к более практическим советам по стирке постельного белья. Первым, на что нужно обратить свое внимание так это на то, какого типа ткань, какого цвета и какова степень загрязнения. Как правило, большинство хлопковых тканей разрешается стирать в стиральной машинке. К примеру, постельное белье из бязи, но при условии, что она белого цвета, можно стирать при температуре более 60 градусов, с применением отбеливающего порошка. Такое же цветное постельное белье, стоит стирать при температуре 40 градусов максимум, с применением порошка для стирки цветного белья. В случае, если по каким-то причинам ваше постельное белье очень загрязненной, то следует замочить такое белье перед стиркой. Это будет способствовать лучшему результату вашей стирки. Также перед стиркой наволочки и пододеяльник выворачивают наружу, чтобы предотвратить быстрой потере цвета.

 

Шелковистую постельное белье стоит стирать ТОЛЬКО в деликатном режиме при низких температурах - 30 градусов, с отжимом максимум 400 оборотов в минуту. Можно, а иногда и нужно применять при стирке такого белья кондиционер, содержащий антистатик - это будет способствовать лучшим впечатлением от вашего сна.

 

581 2720969172

Также, обязательно перед стиркой обратите внимание на этикетку, которая может открыть для вас много новой информации, ведь тот или иной производитель может выдвигать определенные дополнительные требования, по длительному пользованию белья, что изготовлено.

 

Итак, после правильной стирки стоит также и правильно погладить ваше постельное белье. Лучше, гладить белье пока оно еще несколько влажно. Если изделие с вышивкой, то его нужно гладить с изнанки, а шелковое белье гладят при температуре не больше 110 градусов.

 

Как видите, советов достаточно много, однако помните всегда, чтобы правильно постирать постельное белье, нужно обязательно ознакомиться с инструкциями на этикетках, и строго их соблюдать. Тогда вы будете довольны своим постельным бельем длительное время!