fbpx

Натуральность, простота и естественность!

 

Натуральность, простота и естественность в дизайне это главные характеристики оформления интерьера в этом году. Конкретно представить, что имеется в виду, нам поможет Скандинавский стиль , который находится на пике популярности. Это один из самых легких и естественных стилей в интерьере квартир и домов. Лаконичность и красота форм, использование природного материала, комфорт и функциональность – вот они основные составляющие Скандинавского стиля.

 

                Интерьеры в Скандинавском стиле содержат минимум декора и выполнены в светлых естественных тонах из простых и натуральных материалов. В скандинавском стиле мы находим спокойствие и упорядоченность. Общий колорит интерьеров – светлый, как бы акварельный, с большим количеством тёплых тонов: жёлтого, молочно-белого, светлой терракоты. Вся мебель этого стиля – из натурального дерева. Обычно это светлые лиственные породы, натуральность материала передаётся и форме предметов интерьера.

  

Типично Скандинавские интерьеры отличает несколько характерных признаков. Прежде всего, это окрашенные светлой краской или отделанные деревянными панелями стены, возможно и применение неброских обоев под окраску. Дом обставляется таким образом, чтобы хозяевам было приятно и удобно, а не гостям завидно. Пол из светлых досок, покрытый прозрачным лаком, призван добавить легкости интерьеру даже скромного помещения.

 

skandinavskij

 

Используемый в Скандинавском интерьере текстиль отличается гармонией расцветок и рисунков. Если в столовой стоят унаследованные от родителей стулья с очаровательными пузатыми ножками и низкими закругленными сиденьями цвета морской волны, то окна украсят стилизованные под ретро голубоватые занавески в тон с райскими птицами. Если в оформлении квартиры использованы морские аксессуары, дело вполне естественное, что на синих морских портьерах будут красоваться спасательные круги и якоря. Изящная кремово оливковая полоска на мебельных чехлах прекрасно сочетается с бежевым оттенком натуральной древесины.

 

Еще одним элементом, часто используемым в скандинавском интерьере, является плетеная мебель. Плетеные из светлой лозы корзины, шкатулки и сиденья для стульев улучшают ощущения комфорта. Удачным вариантом так же будет использование встроенных плетеных ящиков с небольшим сосновым шкафом, полкой или комодом бело-голубого или золотистого цветов.

 

Много стекла это так же важно при оформлении интерьера в данном стиле. Ледяного прозрачного и молочного матового, преломляющего и рассеивающего солнечные лучи, – весь скандинавский интерьер строится на игре света-тени. Для занавесок используют легкие, полупрозрачные ткани, которые при дневном освещении пропускают максимальное количество света.

 

           Шторы, чехлы для мебели, коврики, постельное белье и полотенца украшают весьма распространенные клетчатые рисунки и полоска, а также традиционные Скандинавские узоры и орнаменты – елочки, олени, снежинки, зигзаги. В цветовой гамме скандинавского интерьера, как правило, доминируют белый – он как платформа, на которую накладывают цветовые акценты. Для создания цветных акцентов, возможно, использовать подушки, пледы, покрывала и разноцветные накидки, в контрастных цветах.

 

skandinavskij interjer-22

 

Свежий, милый и никакой вычурности — скандинавский стиль очень легко узнать среди других дизайнерских стилей – светлый, элегантный, естественный и лаконичный, он дарит тепло и спокойствие, и создает в доме атмосферу комфорта и уюта. Он угодит и современному, и традиционному вкусу. Его воздушные краски дают замечательную возможность прибавить света и простора вашему дому. Для оформления своего жилища Вы можете использовать основные компоненты скандинавского стиля, умело комбинируя их и привнося в него по своему вкусу больше авангардных или традиционных черт.