Посуда для духовки!

 

posuda iz naturalnoi keramiki pyrex

Какую посуду лучше выбрать для духовки? Думаю не одну хозяйку мучает такой вопрос. Для духовки нужна специальная посуда, и она не ограничивается наличием железного противня.

 

Посуды для духовки в магазинах ассортимент сейчас огромный, чугунная посуда, керамическая, стеклянная и силиконовая. Что бы верно определиться с выбором нужно что бы вы понимали цель с которой покупаете данный вид посуды.

 

Например чугунная посуда долговечна, и вы не будете тратить много времени на на её уход. Эта посуда буквально ничего не боится и мыть её можно любыми моющими средствами, абразивные не исключение. Чугунная посуда не царапается, в чем её не малое преимущество, она быстро нагревается и долго остывает, блюдо приготовленное в чугунной посудине прогревается равномерно и долго хранит тепло после приготовления. Так же чугун со временем пропитывается маслом и так сказать образует собственное антипригарное покрытие. Есть и минус — чугунная посуда прилично весит.

 

Стеклянная посуда сейчас обрела наибольшей популярности за все время своего существования. Стеклянная посуда обожаемая и не зря, что бы вы не приготовили в стеклянной посуде это будет выглядеть красиво. Еда в стекле не пригорает и в любой момент можно зрительно оценить готовность блюда, посуду из стекла очень легко мыть, её можно считать прочной но все же постоянно ронять посуду не рекомендуется. Помимо выпечки её можно использовать и в микроволновке и хранить блюдо в ней в холодильнике.

 

Есть определенные правила которых нужно придерживаться, что бы посуда прослужила долго и качественно. Избегайте резких перепадов температуры, не нужно только приготовленное блюдо ставить в холодильник, это плохо влияет и на посуду и на сам холодильник.

 

microwave plate

Керамика как и стекло пользуется немалым успехом у современных хозяек. Посуда из керамики прекрасно подходит для тушения. Внутри посуды пища равномерно прогревается, медленное приготовление позволяет сохранить полезные вещества в продуктах. Керамическая посуда и внешне выглядит очень привлекательно, не стыдно и на стол подать. Есть блюда пода которых в керамических горшочках просто необходима — жаркое например.

 

Относительно силиконовой посуды она в наш мир вошла не так давно, но уже пользуется любовью потребителей. Силиконовые формы для выпечки обеспечат идеальную форму десерту и их после использования легко мыть. Силиконовые формочки пригодны и для использования в микроволновке, делать заморозку, желе или мороженное в таких формах одно удовольствие. Практичность силикона обусловлена хотя бы тем, что форма никогда не разобьется. Но некоторые все же удерживаются от силикона на кухне, по причине опасения за свое здоровье и за здоровье своей семьи. Хотя все производители убеждают в своей добросовестности и качестве продукции, опасения среди некоторых хозяек остаются.

 

Есть так же вариант стальной посуды с антипригарным покрытием, такая посуда прочная и легкая. У такой посуды тонкие стенки, из-за такой особенности посуда быстро нагревается и остывает. Что касается сохранению полезных веществ в еде, то такая посуда сильно уступает аналогам. Зато посуда проста в использовании. Но мыть такую посуду нужно аккуратно без жестких губок и абразивных средств.