Качественная посуда из керамическим покрытием!

 

Чтобы приготовить действительно вкусную еду, вкус которой знаком нам с детства не нужно запекать пищу в печи, для этого нам только нужна качественная кастрюля. Тот, кто хоть раз пользовался керамической посудой, вряд ли сможет от нее отказаться или пожаловаться на её многофункциональность. В чем же уникальность керамической кастрюли?

 

Одно из основных преимуществ керамической кастрюли - это способность сохранять не только насыщенный аромат блюда, но и максимум витаминов и полезных веществ. Керамическая кастрюля, как и другая посуду из глины, нагревается в считанные секунды, а после окончания приготовления еще долгое время поддерживает температуру. Она отличается стойкостью к высоким температурам до + 220 ° С, за счет чего может использоваться на газовой плите, в духовке и даже микроволновой печи. Кроме того, в отличие от другой антипригарной посуды, керамическая кастрюля устойчива к механическим воздействиям, поэтому Вы вполне можете использовать металлические ложки и лопатки. И, конечно же, невозможно не сказать о ее экологичности, ведь керамика является абсолютно безопасным материалом, который не вступает в реакцию с продуктами и не выделяет никаких посторонних веществ.

 

При выборе керамической кастрюли необходимо обратить внимание на два важных фактора. Во-первых, на ее вес. За счет утолщенного корпуса такая кастрюля не может быть легкой. Толщина дна должна составлять от 4 мм до 7 мм. Лучшими считаются кастрюли с шестишаровим дном, что положительно влияет на ее теплопроводность, прочность, а также антипригарные свойства.

 

full DSC00314Возьмите в руку сковороду или кастрюлю. которая вам понравилась. Тяжелая? Это хорошо. Толстое дно и стенки посуды - залог ее долгой службы. Безусловно, сковорода не вся сделана из керамики, внутри - металл. Если металл тонкий, посуда быстро деформируется, а значит, теряет большинство своих "плюсов". В основном имеет значение толщина дна. Конечно, измерить ее самостоятельно вам не удастся, но в документации этот показатель должен быть отражен в обязательном порядке.

 

Во-вторых, показателями качества являются также способ нанесения керамического покрытия. Рекомендуется отдать предпочтение методу напыления керамики на литое изделие. Второй дешевле, а соответственно и менее качественный, способ заключается в нанесении керамики на металлический диск, которому в дальнейшем с помощью пресса придают форму кастрюле.

 

Не последнюю роль при выборе также играет размер, форма и цвет кастрюли. Здесь, конечно же, нет четких рекомендаций, поэтому полагаться стоит только на собственные нужды и вкусы.

 

Кастрюли с керамическим покрытием не требуют специальных условий ухода. Единственное правило, которого следует придерживаться, - это избегать резкого перепада температур, а также падение кастрюли. В результате этого могут появиться сколы, и кастрюля потеряет свои антипригарные свойства.

 

В керамической посуде пища равномерно готовится и практически никогда не пригорает. Секретов никаких нет: внутри дно керамической сковороды имеет небольшой рельеф: благодаря этому готовятся продукты прилегающие к нему не плотно, и пригорания исключается. А с обратной стороны дна керамической сковороды можно увидеть выпуклые ребра: они накапливают тепло и потом еще достаточно долго его хранят. В керамических кастрюлях дно обычно, плоское, но, согласитесь, риск пригорания супа гораздо меньше, чем котлет.

 

Производители уже сравняли предложение со спросом и даже превысили первый. Рынок насыщен сполна: посуды с керамическим покрытием в магазинах много. Это нормально: не все поняли ее преимущества, потенциальных покупателей на сегодняшний день пока что больше, чем тех, кто покупает, но ситуация, как прогнозируют эксперты, должна выровняться.

 

Покупайте только качественную посуду. Интернет-магазин Next-buy предлагает Вам большой ассортимент керамической посуды и посуды с других не менее популярных металлов.