Оригинальные шторы-нити!

 

Если вы хотите оригинально и нестандартно украсить свое окно, это в принципе не является проблемой. Шторы-нити или же, как их еще называют кисея, это то где вашей фантазии нет границ. Их можно как просто повесить на окно, так и сделать разные переплетения, добавить различные аксессуары и поиграть с цветами, и вы уж точно можете, не беспокоится, что у кого-то из ваших знакомых окно украшено таким же образом.

 

full bfe204eb1078275e427fcbbf8c492e81Кисея как вид ткани — чрезвычайно легкая, прозрачная хлопчатобумажная материя полотняного переплетения, у которой нити основы попарно обвивают нити утка, взаимно перекрещиваясь между собой, тогда как уточные лежат отдельно и совершенно прямо.

 

Такая ткань популярна на Востоке, поскольку в душном и жарком южном климате она затеняет помещение, позволяя при этом свежему воздуху свободно циркулировать. Кисея создает в помещении загадочный, необычный и экзотический интерьер из-зи чего популярна и в наших краях.

 

В настоящее время кисея в Украине известна как элемент декорирования окна. Производится такая кисея преимущественно из синтетических материалов. Наибольшую популярность в Украине снискала кисея из Китая, Турции, Индии, Германии и Италии.

 

Шторы-нити делят на несколько типов, основные из них можно выделить по цветовой гамме -  кисея однотонная и радужная кисея. Однотонные состоят из одного цвета, радужные соответственно включают в себе множество цветов. По расцветке их существует немыслимое количество оттенков от самых бледных до ярких и насыщенных.

 

Так же существуют шторы-нити из различными украшениями. Шторы-нити дождик с блестящими вставками в основе кисеи, особо эффектно будут смотреться в солнечную погоду, игра света сделает свое дело и ваше окно обретет непревзойденный вид. Так же шторы-нити с люрексом, люрексовая нить в переплетении с однотонной или радужной кисеей, прибавит блеска. Прекрасным дополнительным украшением являются бусины или стеклярус на нитях.   

              

Шторы-нити могут быть не только прямыми раздельными нитями, так же существуют шторы-нити оригинальных форм и объемные. Кисея с переплетениями и даже с вышивкой. Если вам надоели обычные тюли – кисея идеальный вариант, тут уже вы можете стать сами себе дизайнером, и планировать их расположение переплетение и даже сочетание цветов на свой вкус и усмотрение.