fbpx

Как выбрать и купить махровый женский халат

 

Махра самая популярная и востребованная ткань при производстве текстиля для дома. И это неудивительно, ведь махровая ткань изготавливается из натуральных материалов, она гипоаллергенна, хорошо впитывает влагу, удерживает тепло и устойчива  к изнашиванию.

Изготавливается полотно традиционно из хлопка и льна, но современные технологии позволили делать махру из бамбука. Длинные гибкие стебли и листья бамбука измельчают и преобразовываю в нити. Ткань из такого волокна получается более нежной, чем хлопок  и обладает всеми свойствами натуральной ткани: гигроскопичностью, теплоизоляционными качествами и воздухопроницаемостью.

Именно поэтому эта ткань так часто используется при производстве банных халатов. Но для того, чтобы не потеряться в разнообразии выбора, обратите внимание на следующие пункты:

- Состав материала. Всегда внимательно читайте состав, бывают изделия из 100% хлопка, хлопок плюс бамбук, а бывает с синтетическими примесями. Но наличие синтетики (полиэстер, вискоза) не делают качество халата хуже, наоборот, присутствие искусственных волокон делает полотно более мягким, износостойким, оно практически не мнется и не дает усадку после стирки, но при этом сохраняются все свойства натуральной ткани. Это также позволяет купить махровый халат женский недорого, но в качественном исполнении.

- Окраска ткани. Прокрашивание махровой ткани всегда должно быть равномерным. Если есть возможность всегда проверяйте окрас с обеих сторон – с лицевой и с изнаночной. Плохо окрашенное изделие после стирки может полинять. Конечно, когда собираешься купить халаты махровые женские в интернет магазине, такой возможности нет. Тут можно надеяться на честность и порядочность поставщика.

- Плотность ткани. Плотность махровой ткани влияет на впитываемость влаги халатом. Чем выше показатель, тем лучше. Оптимальным вариантом является 400-600г/на м2.

- Фасон изделия. У банных халатов большого разнообразия в дизайне, как правило, нет. Обычно они выполнены в виде кимоно, свободный крой и на поясе. Минимум декора. Остается только выбрать махровый халат с капюшоном женский купить или без.

Повседневные модели могут быть и на пуговицах, и на замке, с короткими рукавами и с наличием декоративных элементов.