fbpx

Как выбрать комплекты постельного белья

 Ассортимент современных постельных комплектов поражает своим разнообразием тканей и богатством выбора. И, как следствие, на рынке представлено большое количество производителей данной продукции. Некоторые только начинают зарабатывать себе имя, а кто-то стал довольно известным, не первый год, выпуская качественный товар.

Например, если вы решите купить турецкое постельное бельё, вы никогда об этом не пожалеете. Его давно оценили по достоинству покупатели со всего мира. Турецкие комплекты относятся к средней ценовой категории, хотя встречаются и более эксклюзивные варианты, которые выполнены из более дорогих тканей, и предназначены для особых случаев. Такой комплект не будет стыдно преподнести и в подарок.

Данные постельные комплекты имеют дизайнерское исполнение. Рисунки и изображение на ткани можно даже подобрать под конкретный случай или обстановку.

Это касается и цветового решения. Оно настолько многообразно, что вы сможете подобрать себе комплект белья под любой интерьер. Отличительной чертой турецких постельных комплектов является то, что они несут в себе не только основную функцию белья для отдыха, но и декоративную. С помощью них вы можете украсить спальню и сделать ее индивидуальной.

Виды тканей постельных комплектов.

Очень важно выбрать материал из которого изготовлено бельё. От этого зависит качество вашего отдыха. Для разного назначения существуют и различные ткани:

Хлопковая ткань. Для повседневного пользования лучше будет купить постельное белье хлопок. Самый популярный вариант постельного белья. Его преимущества заключаются в том, что оно гигроскопічно, у него долгий срок службы и демократичная стоимость.

  - Ситец. Набивная хб ткань, выполнена из толстых нитей с редким переплетением, гладкоокрашенная. Пользуется спросом из-за того, что нетребовательна в уходе и имеет невысокий ценник.

  - Бязь. Хлопчатобумажное полотно из толстых нитей частого плетения. Ткань плотная, плохо сминается, после многих стирок сохраняет первоначальную яркость и насыщенность цвета.

  - Сатин. Также на каждый день можно купить постельное белье сатин. Это достаточно плотная ткань с глянцевой поверхностью. Схожая с шелком только внешне, но в отличие от шелка  менее капризная в эксплуатации, долговечная и стоит намного дешевле.

Меланж. Этот вид трикотажа состоит из выкрашенных в разные цвета волокон. Нити, которые имеются в этой ткани, могут быть как натуральными, так и искусственными. Из-за того, что нити окрашены неравномерно, белье получается оригинальным и красиво окрашенным.

Бамбук. Появился не так давно, но уже успел завоевать популярность и известность среди покупателей. По фактуре напоминает кашемир или шелк, но не такая скользкая. Даже после частых стирок бамбуковая ткань остается антибактериальной.

Жаккардовое полотно. Гладкая ткань, без ворса, своим рисунком напоминает гобелен. Изготавливается из нитей, которые сложно переплетаются  на плотной ткани. Хорошо переносит механические повреждения и частые стирки.

Лен. Одна из старинных тканей, используемых для постельных комплектов. Отлично отталкивает грязь и отводит влагу. Из-за того, что лен бывает тяжело разгладить, встречаются комплекты комбинированные, например, с хлопком. Гипоаллергенная.

Батист. Полупрозрачная невесомая тонкая ткань, но при этом довольно прочная. Выполнена изо льна или хлопка.

Шелковая ткань. Самая красивая и шикарная, прохладная на ощупь и струящаяся. Но если шелковое постельное белье купить и постирать в обычной стиральной машине, оно может испортиться. Эту ткань нужно чистить в химчистке, чтобы она прослужила вам долго.