Как стирать тюль и где купить недорого "Next-Buy"?

Мы покупаем тюль на окна, чтобы создать последний штрих в украшении комнаты. Также, благодаря тюли, окна не выглядят «голыми» и предотвращают попадание слишком большого количества солнечного света в комнату. Мы тратим довольно много времени, и когда мы, наконец, решаем купить тюль, она должна идеально соответствовать интерьеру нашей комнаты. Тюль - действительно красивый аксессуар, но она определенно не очень гигиеничная. И наша ответственность - заботиться о ее чистоте. Для того чтобы держать занавески в чистоте, вы должны уделять им должное внимание, по крайней мере, один раз каждые две недели, и стирать как минимум один раз в год.

Нет занавесок (независимо от того, из какого материала они сделаны), которые не поглощают пыль и различные виды запахов. Если вы не верите в это, просто подойдите ближе к своим занавескам, и вы это почувствуете. Вы наверняка почувствуете запах еды, которую приготовили вчера или увидите пыль, которая оседает на занавесках. Это накопление может также резко повлиять на качество воздуха в помещении. Для страдающих аллергией, регулярная чистка тюли, позволит значительно облегчить симптомы внутренней аллергии.

Какие купить средства чтобы постирать тюль?

Для качественной стирки занавесок, стоит обзавестись специальными средствами бытовой химии для тюля и гардин, они отлично справятся со всеми загрязнениями, бережно отбелят и подкрохмалят ткань. Также можно использовать традиционные моющие средства:

  • Порошок - подходит для нейлоновых сетчатых тканей, натурального хлопка или тюли из органзы. Вы можете сочетать его с отбеливающими средствами.
  • Порошок или гель для стирки детской одежды - обладает отбеливающим эффектом, может хорошо справиться с различного происхождения пятнами, такие средства являются гипоаллергенными.
  • Шампунь для нежных тканей - хорошо работает в теплой воде, легко ополаскивается, тщательно чистит тонкие шторы из вуали, шелка и других легко деформируемых тканей.

Перед тем как купить тюль, важно обратить внимание на  материал. Например, занавески, изготовленные из тонкого хлопка, могут дать усадку при стирке в горячей воде. Вы можете выбрать деликатный режим стирки, для таких материалов или стирать вручную.

Средства которые способны недорого отбелить тюль

В магазинах вы можете найти много средств для отбеливания тюли, но есть также несколько домашних способов, которые помогут вам сэкономить деньги:

  • Солевой раствор - наши бабушки и, возможно, также их мамы, знают все варианты использования соли в различных домашних делах. Чтобы отбелить занавески, просто поместите их в соленую воду, смешанную в пропорции - 4 столовые ложки соли на 3 литра воды. Предварительно промойте их и после промывки солью тщательно промойте в чистой воде и повесьте, чтобы они высохли.
  • Замачивание в соде - одинаково эффективно в борьбе за чистую и свежую тюль. Достаточно добавить ложку соды в воду, и белый цвет гарантирован.
  • Добавление аммиака - помните, что это не то же самое, что сода. Эффект одинаково хорош. Перед тем, как стирать вашу тюль обычным способом, вымочите ее в воде с добавлением аммиака, соотношение: одна столовая ложка аммиака на два литра воды.
  • Жидкость для посуды - идеально подходит для стирки тюли, которая висит на кухне. На кухне нетрудно получить жирные пятна, а избавиться от них можно с помощью одной столовой ложки жидкости.

Как стирать тюль: с помощью машинки или вручную?

Как мы все знаем, стирка может быть выполнена с помощью машины или вручную. Первый способ выглядит простым и предпочитается в большинстве случаев, потому что вам не нужно мочить руки. Но есть одна деталь, которую вы должны знать - стирка в стиральной машине хороша не для всех материалов. Это приемлемо в тех случаях, когда вы хотите постирать что-то из льна, хлопка, шерсти, а также некоторых видов искусственных волокон. Самый простой способ узнать, рискуете ли вы испортить ткань, - это небольшой эксперимент. Намочите небольшой кусочек тюля большим количеством воды. Если материал не впитывает большую часть воды, вы можете поместить его в стиральную машину. НО! Тогда вы должны быть осторожны. Стирайте его в деликатном режиме и при низкой температуре, чтобы избежать усадки и деформации. А вот тюль из тонких материалов, сделанных из шелка и кружев, или шифона, стоит стирать вручную.

 

Если вы ищите где купить тюль онлайн, то в интернет-магазине «Next-buy» вы найдете огромный ассортимент. У вас есть возможность купить тюль недорого для спальни, гостиной, детской комнаты а также тюль на кухню. Мы гарантируем вам высокий уровень обслуживания и консультацию от наших менеджеров!