Скатерть и аксессуары

Когда дело доходит до покупки скатертей, единственное, что имеет значение, - это размер стола, который вам нужно покрыть. Но зная лишь несколько вещей об этом текстиле, вы сможете лучше понять свои собственные потребности в качестве потребителя при покупке скатерти.

Выбор правильного столового белья для мероприятия в большинстве случаев основан на личных предпочтениях и эстетическом вкусе, но главным критерием является выбор определенного столового белья для определенных типов событий. Для свадеб подходит любой вид скатерти - круглый, квадратный или прямоугольный. Для неформальных событий, таких как дни рождения или семейный ужин хорошо работают прямоугольные скатерти, потому что прямоугольный стол позволяет целому ряду гостей сидеть плечом к плечу. Ночью или в тускло освещенной комнате, жаккардовая скатерть великолепно блестит и может сделать ночь волшебной.

Скатерти - отличное начало, но определенно не единственное, что вам нужно для украшения стола. Полиэфирные или хлопчатобумажные салфетки - отличная альтернатива бумажным салфеткам как по эстетическим, так и по экологическим соображениям, и они также выглядят намного приятнее. Помимо скатертей и салфеток, есть еще кольца для салфеток, они также являются популярным настольным дополнением. Эти кольца украшают и держат в форме салфетки, и вы можете красиво разместить их поверх каждой тарелки на своем столе.

 

Blaine Shop All

Формы и размеры скатертей

 

По правилам сервировки стола, скатерть не просто должна накрывать сам стол, но и немного свисать с него, прикрывая боковые части стола или сами ножки. По этому выбор скатерти, напрямую зависит от причины застолья. Это может быть как семейный ужин, так и свадьба, банкет или фуршет.

Для формальных мероприятий скатерти должны свисать от 15 до 30 сантиметров. Более торжественные случаи могут потребовать от 30 до 40 сантиметров (вплоть до пола). Чем длиннее свисает скатерть, тем более драматический эффект.

Самая популярная форма скатерти – это прямоугольная, она подходит для столов такой же формы либо овальных. Не меньшей популярностью пользуется и круглая скатерть, она смотрится красиво и образует мягкие складки как на круглых так и для квадратных столах. Овальная скатерть подойдет для владельца круглого стола который можно трансформировать в овальный.

 

 

Чтобы рассчитать размер скатерти для прямоугольного стола вам нужно всего лишь измерить его длинну и ширину, затем к каждому значению прибавить требуемый припуск края и умножить на два; для круглого стола измерьте диаметр столешницы и прибавьте удвоенную длинну свисающего края.

 

Ткань и цвета скатертей

 

Столовое белье доступно в различных тканях, но некоторые из них более распространены, чем другие, потому что их легче чистить. Многие люди выбирают тканые хлопчатобумажные скатерти, потому что вы можете просто бросить их в стиральную машину и избавиться от пятен. Хлопок также популярен, так как он доступен в широком спектре узоров и цветов, поэтому ваши варианты украшения стола практически бесконечны.

Лён - еще одна популярная ткань для скатертей и других столовых тканей. Как и хлопок, лён - это натуральная ткань, которая легко окрашивается, чтобы демонстрировать яркие цвета и узоры. Он также обеспечивает более естественную текстуру, что делает его отличным выбором для украшения стола. Лён и хлопок требуют глажки.

Что насчет цвета, то белый - самый популярный для столового белья, и он всегда подходит для официальных обедов. Слоновая кость и не совсем белые цвета также являются популярными, особенно в комнатах с более теплыми тонами. Помимо этого, яркие цвета прекрасны для выделения элементов вашей сервировки.

Что следует учитывать при выборе скатерти для специального мероприятия?

- Расположение: Выберите цвета в дополнение к существующему декору вашей столовой. Как правило, яркие цвета выглядят лучше в солнечных местах, а пастели прекрасны в садовых условиях.

- Сезон: весенние и летние цвета, как правило, светлее, а более смелые цвета подходят в холодные осенние и зимние месяцы.

- Тема: Красочные скатерти - один из самых эффективных способов создать настроение. Яркие цвета добавляют драму, а мягкие цвета создают более изысканную атмосферу.

 

Уход за столовым бельем

 

Большинство скатертей можно стирать дома в прохладной воде с использованием обычного (не отбеливающего) моющего средства. Пятна следует выстирать как можно скорее, используя средство для удаления пятен. Есть разные специальные средства для стирки текстиля, для удаления помады, джема и желе, фруктового сока, кофе, чая, шоколада, красного вина, жира, колы, чернил и масляных пятен и остального.

Скатерть можно высушить, но ее необходимо вынуть из сушилки, слегка влажной, чтобы свести к минимуму морщины. Затем ее следует разложить на большой поверхности и прессовать горячим утюгом. При глажке вышивок поместите их лицом вниз на полотенце и нажмите на обратной стороне.

Для официальных обедов мы рекомендуем вам гладить ваши скатерти. После стирки просто постелите слегка влажную скатерть на стол на большое полотенце и нажмите горячим утюгом.

Подготовка скатертей для хранения проста. Убедитесь, что они полностью чистые и сухие. Сложите их аккуратно и храните их в прохладном, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Не храните скатерти в полиэтиленовых пакетах или сундуках из кедра или в подвалах, чердаках или гаражах, чтобы предотвратить большие колебания влажности и температуры. Периодически проверяйте свои скатерти, чтобы они были чистыми и сухими.