Какую кофеварку выбрать для дома!

 

 

kak pravilno svarit kofe v turke-760x360

Очень много среди нас истинных ценителей кофе, и многие готовят его по разному. Метод приготовления напитка влияет на его вкус и запах, давайте попробует узнать, какой метод наилучше подходит вам. Будем рассматривать три варианта приготовления в гейзерной кофеварке, турке и кофеварке.

 

Преимущества турок очевидны, но давайте напомним их себе, и расскажем незнающим. Готовя кофе в турке вы полностью контролируете процесс приготовления и в нем участвуете, недорогая цена турок, по сравнению с кофеварками. В турке кофе варится в разы быстрее чем в кофеварке.

 

Что бы кофе приготовленный в турке у вас вышел вкусный и ароматный, нужно использовать только родниковую или хорошо отфильтрованную воду, от этого зависит вкус напитка. Перемалывать кофе нужно непосредственно перед приготовлением, дабы он не выветрился, выберете мелкий помол и покупайте зерна только в качестве которых вы уверенны.

 

Немного о процессе приготовления. Кофе в турке не должен кипеть, как только пенка начинает подниматься снимайте турку с огня и через несколько секунд ставьте обратно. Чем больше будет таких повторений, тем более насыщенный вкус кофе у вас получится.
Виды турок: самыми распространенными можно назвать металлические турки, они практичны и удобны в ежедневном использовании. Медные или алюминиевые турки не моют, и не вытирают внутри. Есть теория, что со временем этот налет только улучшает свойства турки, поэтому рекомендуется использовать один и тот же сорт кофе. Турки из «нержавейки» уступают медным в равномерности нагрева, и соответственно они дешевле. На них не образуется налет, так что можно варить кофе разных сортов.

 

Кофеварки могут выжать из кофе большое количество эфирных масел, что делает кофе очень ароматным. Вода проходит через кофе под давлением, а не заливается в кофе как в случае с туркой. Для приготовление напитка много усилий не нужно, как и постоянного контроля. Заливаете воду, засыпаете кофе и ждете. В некоторых моделях кофеварок вы можете самостоятельно регулировать крепость кофе.

 

Есть пару видов кофеварок, какую лучше взять для дома?kofevarkaaespressodelonghiesam4400


Фильтрационные кофеварки (капельные). В такой кофеварке используется грубый помол кофе, что вода легко через него проходила. Вода по каплям проходит через молотых кофе, после чего попадает в стеклянную колбу, где напиток подогревается нижним элементом кофеварки. Кофе может долго оставаться горячим. Преимущества перед туркой, это то, что за приготовлением не нужно следить, что бы кофе не «убежал». Цена кофеварки демократичная, а вкус и запах не отличается от приготовленного в турке.

 

Рожковая кофеварка (эспрессо). Такая кофеварка приготовит чудный кофе, да еще и с пенкой. Но и у этого вида кофеварок есть недостатки, температура пара, который используется для приготовления, достигает 100 С, из-за чего убивает аромат кофе. При такой высокой температуре с кофе выжимается максимальное количество кофеина, поэтому кофе крепкий, но не ароматный. Капучино в таких кофеварках выходит потрясающим, капучинатор или встроенный или молоко взбивается вручную.

 

Гейзерная кофеварка также варит кофе пот давлением пара. Для приготовления кофе нужно разобрать кофеварку в емкость налить холодной воды. В фильтр засыпается кофе среднего помола. Если засыпать слишком мелкий кофе, то его крупицы будут падать на дно и останется осадок после выпитого напитка. Когда кофе и вода на месте закрутите обратно кофеварку и поставьте её на газ. Вы поймете, что ваш кофе готов когда услышите звуки похожи на шипение.

 

В такой кофеварке напиток получается насыщенный и ароматный, кофе получается крепким и очень вкусным. Кофеварка имеет свои минусы, фильтр нужно периодически менять, предохранительный клапан нуждается в чистке.

 

Теперь когда мы знакомы со всеми видами приготовления кофе, можно сделать выводы какая подходит для дома более всего.

 

 

Кофеварка упрощает нам процесс приготовления кофе, но в турке мы его сварим гораздо быстрее. В турку или гейзерную кофеварку мы можем, по вкусу, добавить различные пряности, когда кофеварка меняет вкус самого кофе, не говоря уже о пряностях. Для приготовления напитка с помощью турки нужен постоянный контроль за процессом, в это же время кофеварка все сделает без вашей помощи. Гейзерная кофеварка оповещает вас о готовности напитка, в турке вы все контролируете самостоятельно. Гейзерная кофеварка варить крепкий кофе, турка — густой и насыщенный. Гейзерная кофеварка медленно остывает, и если вы хотите сделать еще одну порцию кофе, можете обжечься. Турка не требует такого трепетного ухода как гейзерная кофеварка, в чем тоже есть свои плюсы.

 

koffe 9495

 

Далее все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести гейзерную кофеварку и турки. Вкусного кофе Вам!