Как избавиться от плесени!

 

           Появление плесени — это серьезная проблема. И если вам пришлось столкнуться с ней, то нужно как можно быстрее от неё избавиться. В этом вам помогут народные методы и конечно же специальные хим. средства. 

 

 

            Зачастую плесени подвергается ванная комната, ведь там самая благоприятная среда для появления и размножения бактерий и грибков. Появляется плесен из-за повышенной влажности, недостатка естественного света, высокой температуры воздуха и плохой проветриваемости.

 

            Помимо того что плесень ухудшается внешний вид помещения, так она еще и вредна для здоровья обитателей. Если своевременно не избавится от грибка он может поспособствовать развитию бронхиальной астмы, кандидоза и аллергического ринита.

 

1450012250 3

            Избавится от грибка в ванной вполне реально, но перед этим надо понять почему плесень там появилась. Ни для кого не секрет, что ванная комната самое влажное и зачастую плохо проветриваемое помещение в доме, вот и созданы идеальные условия для появления грибка.

 

            Зачастую источниками появлениями и размножения грибком становятся потолки и стены в ванной. Если уничтожить источник (грибницу) можно избавиться от грибкового тела. То что мы можем увидеть на стенах — это грибковое тело, оно располагается в нескольких метрах, от грибницы

.

            На сегодня нам предоставлен большой выбор препаратов для борьбы с грибком, они дают нам возможность избавиться от плесени на плитке и между ней, но лучше обработать

 

            Но нашей главной задачей является не устранение видимой плесени, а установить причину возникновения плесени и устранить её.

 

            Черная плесень — это опасный грибок, длительное время его развития он может быть вами не замечен, до момента благоприятных условий. Под благоприятными условиями имеется в виду : высокая влажность, температура воздуха 20 С и плохая проветриваемость помещения. Данный вид плесени, очень опасен для здоровья человека, она плохо перекреплена к поверхности и легко может разлететься во все стороны. При попадании в дыхательные пути вызывает различного рода инфекции.

 

            Борьба с черной плесенью, не из простых, и возможно вам придется потратится не на одно противогрибковое средство.

 

            Методы устранения плесени.

 

            Как правило противогрибковые средства здорово помогают избавиться от плесени. Но перед чисткой плесени в ванной нужно изначально подготовить поверхности. Для начало желательно удалить верхний слой, и просушить поверхность строительным феном. При проведении чисти не нужно включать воду в помещении, воздух должен оставаться сухим. После просушивания поверхности, следует обработка противогрибковыми средствами.

 

            Не нужно забывать про безопасность, респиратор и резиновые перчатки обязательны. Давайте рассмотрим каждое противогрибковое средство отдельно.

 

            Раствор медного купороса.  В использовании он достаточно прост но имеет немалую степень токсичность, поэтому не забываем про перчатки и респиратор. Для начало его нужно развести в воде следуя инструкции ( 100 г  на 10 л воды ). На поверхность состав наносится кистью, места которые подверглись грибку намазываем толстым слоем. После нанесения, нужно подождать несколько часов, после поверхности тщательно вымываются, сушатся, и проветривается помещение.

           

            Раствор отбеливателя и воды.  У данного метода есть существенный недостаток, это едкий запах, обязательно респиратор и перчатки. Делаем раствор отбеливателя и воды в пропорциях десять к одному. Наносим раствор губкой или тряпкой, промывать поверхность после такой процедуры не нужно, отбеливатель препятствует повторному появлению плесени. Обязательно проветрить помещение после процедуры.

 

            Химические антифунгицидные средства. Данные средства делятся на две категории. Препараты для борьбы с биокоррозией ( используются строителями) и средства для борьбы с домашней черной плесенью.

 

            В основном данные препараты есть в продаже в пластиковых тарах емкостью в один литр. Для приготовления раствора на литр воды берется колпачок средства. Четвертично-аммониевые соединения ( ЧАС ) и производные гуанида, являются в средстве действующими веществами.

 

            Народные методы борьбы с плесенью.  Если вы или ваши родные относитесь к людям с заболеванием дыхательных путей или аллергий, тогда химические средства борьбы с плесенью не подходят.  Есть несколько способ борьбы с плесенью народными методами.

 

            Пищевая сода гашенная уксусом.  Нужно на пораженную поверхность насыпать большое количество соды и залить её сверху уксусом. После того как пена осядет нужно промыть поверхность теплой водой и мылом, можно воспользоваться любым моющим средством.

 

            Масло чайного дерева.  Разведите на два стакана теплой воды две чайные ложки масла чайного дерева. Нанесите раствор распылителем на кафель, смывать такой раствор нет нужды. Такую процедуру проводить лучше ночью, когда ванную комнату никто не посещает.