Каким должно быть постельное белье?

 

 

             При покупке набора постельного белья, мы всегда надеемся, что служить оно нам будет долго оставаясь ярким и красивым не один год. Для того что бы выбрать качественный комплект постельного белья нужно знать некоторые тонкости производства.

 

            Все мы считаем себя профессионалами, но человеку зрительно, невозможно определить насколько качественное постельное белье. Сейчас много недобросовестных изготовителей, которые экономят за счет, нити более тонкой чем полагается, так же заменяется перпендикулярное плетение диагональным, чем значительно уменьшается расход ниток. Я думаю объяснять, что такие проделки влияют на качество постельного белья, оно стает более тонким, теряет прочность и склонно к деформации. Еще не редко при покраске белья, используют дешевые не качественные красители, которые при стирке линяют и выцветают.

 

            При покупке белья нужно тщательно изучить этикетку, там написан состав ткани, где мелким шрифтом дописывают, что добавлена синтетика. Там же указывают размеры комплекта, что обязательно должны соответствовать действительность и рекомендации по уходу, да бы не угробить постельное белье после первой стирки.

 

Детское-постельное-белье 7

            Нужно внимательно присмотреться к самому полотну, оно не должно просвечивать или иметь разреженную текстуру. Иногда на комплектах постельного белья указывается его плотность, чем выше её показатель, тем прочнее и долговечнее получается комплект белья, но тут то уже многое зависит и от ткани.

 

            Швы должны быть качественно прошиты, если вы заметили не качественный прошив, то можете не сомневаться в том, что такой комплект не переживет более трех стирок. Если вы заметили, что белье пошито не из цельной ткани, а по средине простыни проходит шов, такое белье не стоит покупать, качественный комплект производится из цельного куска ткани.

 

            Не обделите вниманием нитки, которые скрепляют ткань, они должны быть крепкими и соответствовать тону белья. Если от нового комплекта пахнет краской, не нужно быть Вангой , что бы сказать что вскоре он полиняет, а так же может вызвать аллергическую реакцию на некачественную краску. Если при трении на руках остается краска, то покупать такой комплект нельзя ни в коем случае.

            Есть много вариантов ткани для пошива белья, что лучше выбирайте по финансовой возможности и желаниям:

 

            Бязь. Оптимальный вариант, качественного белья по демократичной цене. Оно прочное и износостойкое. Если ухаживать за бязью правильно, белье прослужит долгие годы, но нужно учитывать и тот факт, что в таких комплектах часто присутствует синтетика.        

           

Ранфорс. Постельное белье из ранфорса немного дороже бязи, но имеет отличительные качества: прекрасно адаптируется к температуре, хорошо пропускает воздух и достаточно прочное, к тому же зачастую это уже стопроцентный хлопок.

 

Сатин. Ткань очень красивая и прочная, обладает характерным блеском, мягкое на ощупь. Сатиновое постельное белье выглядит роскошно, цена его соответствующая.

 

Бамбук. Бамбуковое постельное белье, наверное, самое дорогое в своем роде, но оно и не странно. Бамбук обладает гипоаллергенными и антибактериальными свойствами и очень приятный к телу.

            Если у вас нету времени на длительные путешествия по разным магазинам в по-исках качественных товаров для дома, вы можете приобрести все в одном месте — интернет-магазин Next-buy! Все для вашего комфорта и уюта!