Полисатин: описание и правила ухода!

 

1940472057

Объяснять, что это за ткань особой нужды нет, ведь название говорит само з себе- полисатин. Зразу понятно, что ткань имеет некоторое отношение к сатину. Подробнее о сатине вы можете почитать у нас на сайте в статье «Стоит ли покупать сатиновое постельное белье», сейчас хочется рассказать об относительно новом виде смесовой ткани, а именно о ткани на основе хлопка которую зачастую используют для производства постельного белья.

 

Полисатин это смесовая ткань, еще его могут называть полунатуральным, ненатуральным назвать его трудно, ведь в составе значительну часть занимает натуральный хлопок. Ткань имеет сатиновое переплетение, той есть на лицевой стороне ткани доминируют уточные нити, в точности, как и у сатина. Такая особенность придает ткани прочности и плотность то бишь долговечности, к тому же ткань имеет гладкую, шелковистую поверхность которая обладает характерным для сатина блеском.

 

То, что ткань наполовину синтетическая из полиэстера, дает ей ряд преимуществ, она быстросохнущая, не продувается на ветре, и линяет, и не садится, а главное она износостойкая и не снашивается на протяжении многих лет. При добавлении хлопкового волокна, мы получает прекрасную ткань, которую широко используют для производства домашней одежды, галстуков, шарфиков и наконец постельного белья. Сравнивать такое постельное белье с поплиновым или бязевым нет смысла, ведь все мы понимает, что 50% синтетики — это много, но все же это бюджетный вариант, который имеет свои преимущества и недостатки.

 

О недостатках: ткань в которой содержится большое количество полиэстера не слишком то хорошо пропускает воздух. Но как ни крути достоинств у этой ткани не отнять, оно износостойкое, приятное на ощупь, долговечное и очень красивое. Полисатин очень хорошо подвергается покраске, что позволяет делать эффектные 3D рисунки на его поверхности. Такие рисунки на постельном белье кажется объемными и выглядят очень ярко и красиво. На полисатиновом постельном белье не только рисунки с эффектом 3D такие красивые, яркие рисунки в насыщенных тонах смотрятся не менее роскошно.

 

full HL3021

Полисатин сочетает в себе такие свойства как легкость хлопка и прочность полиэстера. Не теряя мягкости и нежности сатина, он приобретает повышенную степень прочности от полиэстера, что делает эту ткань прекрасным сочетанием противоположностей.

 

Несмотря на большой процент полиэстера в составе полисатин все равно обладает достаточно хорошей воздухопроницаемостью. Такие изделия практически не мнутся, так что это упрощает процесс ухода за ним, не тратя времени на глажку излюбленного комплекта, они долговечны и устойчивы к износу, что позволяет наслаждаться любимым комплектом не один год, он прочный и прекрасно сохраняет внешний вид, не теряя яркости рисунка и изначальной формы.

 

Но что бы постельное белье прослужило долго за ним нужен правильный уход: Полисатин очень легко стирается, поэтому отбеливатели и подобную бытовую химию можете отложить на заднюю полку. Стирать белье нужно при не высоких температурах, вода не должна нагревать более С, с использованием обыкновенного порошка вы вернете комплекту постельного белья былую чистоту и приятную свежесть.

 

После стирки вещи быстро высыхают, и практически не мнутся, постельное белье будет выглядеть достойно и без помощи утюга. Если вы решились погладить постельное белье делать это, нужно не превышая температурный режим, не более 180 С- 200 С. Отпаривать белье или каким либо, образом его увлажнять во время глажки категорически не рекомендуется. Такие действия могут привести к потере характерного блеска постельного белья. Как бы то ни было, перед первой стиркой всегда внимательно читайте указания производителей и придерживайтесь их, и ваше постельное белье на долго сохранит прочность, насыщенность рисунка, и мягкую, шелковистую поверхность.