Что характерно минимализму!

 

Стиль интерьера минимализм можно охарактеризовать как лаконичный, простой, точный и ясный. Этот стиль полностью отвергает приемы творчества и художественные элементы, в минимализме используется природные и промышленные материалы, они имеют простые геометрические форм, небольших габаритов и ахроматических цветов.

 

Основные черты минимализма. Малое количество мебели и аксессуаров, интерьер не нагромождается а оставляется большое количество свободного пространства. Многоуровневое освещение, светлая цветовая гамма, она основывается на игре тонов и полутонов, большое количество белого цвета который подчеркивается черным и серым. В палитру так же добавляют естественные цвета: древесной, кирпичный, металлически и дополняют блеском стекла. В минимализме присутствуют простые линий и формы, с минимумом декора на стенах и окнах. Используются геометрические формы прямые или с мягким изгибом. Обязательно должны быть большие окна наполняя пространство светом.

 

Корпусная мебель отличается плоскостью, никакой фрезеровки только плоскость поверхности. Для отделки бюджетного варианта мебели используют пластик который имитирует дерево или рисунки под дерево. Очень часто используются глянцевые поверхности.

 

j5

 

На дорой мебели присутствует натуральная древесина, или полированное покрытое глянцевым лаком, или же имеет фактурную поверхность. Зеркала часто украшают шкафы и фасады. Столешницы из искусственного камня, так же можно встретить в интерьере выполненном в стиле минимализм.

 

Что касается освещения, то это имеется в виду в основном наличие больших окон, сквозь которые в помещение поступает большое количество дневного света. Шторы и тюль здесь не нужны, их можно заменить жалюзи, вертикальными или горизонтальными, так же можно использовать роллеты. Скрытая подсветка или светильника с однотонными хлопковыми экранами, здесь как ни когда актуальны.

 

Стены должны быть однотонными, максимум иметь два-три оттенка на помещение. Не хотите однотонные стены, сделайте их в двух контрастных цветах, это так же в духе минимализма. Можно использовать обои с нечетким рисунком или рельефной поверхностью. Можно прибегнуть к использованию фактурной штукатурки. Иногда в минимализме делают вставки панелей с использованием искусственных или натуральных материалов: дерево фактурное или полированное, камень, нержавеющая сталь. Такие элементы в интерьере смотрятся особо эффектно.

 

Всем известный «Белый» минимализм, больше не в моде, его место занял экологический минимализм с использование натуральных материалов и приглушенных осенних тонов.

 

Минимализм обрел репутацию самого яркого и спорного стиля второй половины 20 века. В 90 считалось что чем монохромнее, квадратнее и холоднее помещение тем лучше!