Ухаживаем за постельным бельем правильно!

 

Для того чтобы новое постельное белье долго не выцветало и имело первоначальную мягкость и яркость, необходимо соблюдать несколько не сложных правил:

 

Перед использованием комплекта обязательно его выстирайте. В таком случае максимальный комфорт в дальнейшем использовании Вам обеспечен. Перед стиркой белье необходимо вывернуть наизнанку. Стиральный порошок желательно выбирать с минимальным содержанием отбеливающих компонентов – за счет этого дольше сохранится насыщенная окраска белья интернет-магазина. Перед стиркой белье необходимо распределять по цвету, температурному режиму. Если на изделии имеется декоративный элемент, он стирается вместе с бельем. Ткани из полиэстера не рекомендовано стирать вместе с бельем из натуральных тканей. Пятна на постельном белье следует предварительно обрабатывать и только после этого стирать изделие. Барабан стиральной машины следует заполнять только на 50%, только так можно обеспечить бережность стирки. Сушка постельного белья должна выполняться сразу же после стирки. Если Вы используете машинную сушку, выставляйте деликатный режим. Постельные комплекты из натуральных тонких тканей зачастую при стирке мнутся, поэтому следует их стирать при температуре 30-40°С и при 400-600 оборотах в минуту. Глажка белья должна выполняться тогда, когда белье еще слегка влажное. Изделия с элементами вышивки гладят с изнаночной стороны. 

 

full ae6a79c15d686fa33d6a0fa42fe8f846Что нужно знать при стирке изделий из натуральных материалов?

 

Изделия из ранфорса следует стирать при температуре не более 40°С, а гладить утюгом, нагретым до средней температуры. Столь непривередливые запросы, а также достаточно невысокая стоимость материала делают постельное белье из ранфорса широко востребованным среди потребителей.

 

Белье из перкаля можно стирать с обычными порошками в режиме 60-65°С. Для глубокой очистки можно использовать и более высокие температуры, если такая возможность указана на этикетке. Кондиционер не обязателен, ткань и так имеет мягкую на ощупь поверхность. Для отжима можно смело использовать максимальные обороты, ткань от этого не повредится.

 

Уход за сатиновым бельем можно назвать самым простым – его можно стирать при высоких температурах, причем так часто, как требуется. Однако достаточно выставить режим температуры на 60°С, отжима – на высоких оборотах. Но это только для второй и последующих стирок, первая должна обязательно выполняться при температуре 40°С. Гладить сатиновые изделия можно при любом нагреве утюга.

 

Жаккард – еще одна ткань, не требующая особого ухода. Капризна только в стирке – температура не должна быть выше 30°С, отжим категорически запрещен, как и сушка под прямыми лучами солнца. Гладить белье рекомендуется с изнаночной стороны. В остальном жаккардовое постельное белье может только радовать – нежное, мягкое, яркое.

 

Шелковые изделия требуют особого ухода. Стирать шелк можно только в прохладной воде, гладить – полу нагретым утюгом. Выкручивать и отжимать ткань после стирки нельзя, полоскание должно выполняться в холодной воде, в которую необходимо добавлять немного уксуса – это позволит надолго сохранить яркость красок. Если нет времени возиться с шелковым бельем дома, можно сдать его в химчистку – там гарантированно будут соблюдены все правила ухода.

 

Изделия из бязи, пожалуй, самые стойкие. Они выдерживают десятки стирок, легко отстирываются даже при температуре 65°С. Если на ткани имеются разноцветные рисунки, температуру стирки следует снизить до 40°С, качество стирки при этом не снизится. Глажку желательно выполнять утюгом, нагретым до высоких температур, так как бязь является достаточно плотным материалом.

 

Как правильно ухаживать за бамбуковым постельным комплектом

 

Бамбук – достаточно новый материал на рынке постельного белья, поэтому многие домохозяйки попросту не знают, как за ним ухаживать. Вот основные правила:Постельное белье из бамбука следует стирать отдельно, пользуясь деликатными режимами стирки. Нельзя стирать бамбук в горячей воде, температура воды – не более 30°С. Пользоваться отбеливателями, кондиционерами не стоит, но при большом желании можно добавить немного средства или отбеливателя. Сушка бамбуковых изделий должна выполняться на открытом воздухе, но никак не в стиральной машине. Гладить белье можно только слабо нагретым утюгом. 

 

Придерживаясь этих несложных правил, Вы значительно продлите жизнь новому комплекту постельного белья.  Ваш надежный интернет-магазин Next-buy!