Женское белье: какой материал выбрать?

 

Покупая нижнее белье, мы заботимся не только о их внешнем виде, но и о качестве и материале с которое белье пошито. Каждая ткань имеет свои преимущества и свои недостатки, в этой статье мы хотим подробнее рассмотреть некоторые материалы, используемые при пошиве нижнего белья, узнать о главных их преимуществах и недостатках.

 

Все современные материалы, используемые для производства белья, экологичны и безопасны для кожи. Это самое важное требование для любого производства нижего белья. Остальные характеристики зависят от типа ткани и от фантазии производителя. Ткани для нижнего белья также подбираются с учётом их долговечности и устойчивости к стирке. Для того, чтобы правильно выбрать нижнее бельё, необходимо знать из чего оно сделано и подходит ли вам данный тип ткани.

 

Хлопок по-прежнему является важнейшим и самым распространённым сырьём для текстильной промышленности. Он экологичен и поэтому именно ему чаще всего отдают предпочтение женщины. Хлопковая нить имеет толщину 0,01-0,04 мм, при прядении эти нити как шарниры вкручиваются друг в друга, чем достигается отличное сцепление и, как следствие, прочность полотна.

 

HALKA INES 2

Преимущества хлопка: Он имеет приятную поверхность, он мягкий на ощупь и к телу. Обладает хорошими гигроскопичными и воздухопроницаемыми свойствами. Изделия с хлопка выдерживают высокие температуры, выдерживают частые стирки сохраняя мягкость ткани. К тому же хлопок можно считать достаточно прочным материалом.

 

К недостаткам хлопка можно отнести то, что он легко мнется и его нужно часто и тщательно гладить. Стирки не влияют на мягкость ткани, но хлопок может быстро полинять и потерять изначальную яркость расцветки.

 

Вторым по популярности можно заслужено назвать полиэстер. Полиэстер - это общее название полиэфирных волокон и материалов. Полиэстер используется преимущественно при изготовлении чашек бюстгальтера и для производства кружевных и сетчатых элементов белья, но все же есть и модели женского белья, изготовленные из стопроцентного полиэстера.

 


            Преимущества полиэстера: Это очень прочный материал, он обладает хорошей износостойкостью, хорошо держит и сохраняет форму. Изделиям из полиэстера не свойственно выцветать и линять, они не садятся и не мнутся, они обладают устойчивостью к стиркам и моющим сре
дствам.

 

Недостатки полиэстера: Низкая воздухопроницаемость, жесткость волокон, полиэстер нельзя подвергать воздействию высоких температур – это может пагубно сказаться на вашем белье.

 

Полиамид – это искусственная ткань, соединяющая в себе прочность синтетики и отличные дышащие свойства натуральных тканей. Полиамид в виде ткани используется преимущественно для нательных изделий, таких как бельё, чулочно-носочные изделия и прочее. Также из полиамида изготавливаются кружевные и сетчатые элементы для одежды.

 

             Преимущества полиамида: Легкий и прочный материал, хорошо пропускает воздух, впитывает и выводит влагу, к тому же выдерживает множество стирок обладая износостойкостью. Изделия из полиамида не мнутся, не выцветают, не линяют и не садятся после стирки.

 

            Недостатки полиамида: Жесткость волокон и табу на подверженнее изделий воздействию высоких температур, отжиму и сушке в стиральной машине.

 

Эластан - это искусственное волокно, главными свойствами которого является прочность и хорошая растяжимость. Эластан не используется как самостоятельный материал для пошива одежды, его добавляют для поддержания формы в облегающих моделях. Также эластан незаменим при создании безразмерных тянущихся моделей белья и одежды, доля эластана в них может достигать 50%. Главная особенность эластана - возможность растягиваться, в 6-8 раз превышая свою исходную длину, после чего возвращаться в исходное состояние.

 

Эластан обладает рядом преимуществ, к ним относятся: отличная растяжимость, прочность ткани, устойчивость к многочисленным стиркам, моющим средствам и к воздействию внешней среды и косметическим средствам. Изделия не мнутся, не линяют и не садятся.

 

Недостатков эластана практически нету.

 

            Можно под итожить, что синтетический и искусственный материал — это не всегда плохо, ведь такие материалы порядком прочнее и практичнее изделиям из натуральных материалов, но все же екологические ткани всегда будут оставаться на почетном первом месте в текстильной промышленности.