Цвета для спальни!

 

covet

Известно, что цвет влияет на настроение и работоспособность. В спальне у нас нет большой необходимости в бодрости и насыщенных цветах. Главной целью в дизайне спальной комнаты есть сделать её комфортной и уютной, что бы после трудного рабочего дня Вы могли вернутся домой отдохнуть и расслабиться.

 

           Какие же цвета лучше выбирать для фона теплые или холодные.Психологи рекомендуют холодные и нейтральные тона. По фен-шуй: зеленый цвет успокаивает, шоколадный создает теплую и спокойную атмосферу, голубой и синий цвета способствуют расслаблению, снижают активность и эмоциональное напряжение, серый цвет спальни вызывает скуку и позволяет быстро заснуть, белый обеспечивает глубокий сон без сновидений.

 

Яркие теплые тона лучше не применять. Красный оказывает возбуждающее действие, оранжевый – цвет бодрости и веселья. Равно как и желтый цвет спальни: он радует глаз, повышает работоспособность, но при длительном воздействии утомляет, что тоже не способствует полноценному отдыху. По этому таких цветов для дизайна спальни лучше избегать.

 

Что касается насыщенности цвета то лучше всего выбирать пастельные тона. Обычно дизайнеры и психологи рекомендуют для спальни бледно-голубой, светло-серый, бледно-розовый или абрикосовый. Однако уместен и темный цвет стен в спальне, особенно в большом помещении. При искусственном освещении такие стены будут создавать ощущение таинственности. Чистые, насыщенные цвета в спальне рекомендуют приберечь для деталей: декоративных подушек, обивки небольших предметов. Более того, чтобы не заскучать в бледной, тусклой комнате, можно ввести в нее несколько ярких элементов, но они не должны занимать более 10% от общей площади поверхностей.

 

tumblr m8awajhocc1rzsbroo1 500

Дизайнеры рекомендуют использовать в интерьере спальни не больше семи разных цветов.Учмтывая цвет потолка, мебели, напольного покрытия и даже постельного белья. По этому поводу существует следующее правило: чем больше в комнате тонов, тем менее насыщенными они должны быть. Из всех существующих цветовых схем для отделки спальни подходят монохроматическая и гармоничная. Монохроматическая состоит лишь из одного цвета но с неограниченным количеством его оттенков, гармоничная же состоит из цветов из одной половины спектра, например фиолетовые и розовые тона.

 

Заранее подумайте, как выглядит тот или иной оттенок при естественном и искусственном освещении. Некоторые красивые цвета теряют свою красоту под светом ламп накаливания и неплохо смотрятся под люминесцентными лампами. Цвет магнолии, например, при определенном освещении кажется то желтоватым, то розоватым. Если вы добиваетесь именно такого эффекта, отлично. Если же нет тогда стоит подыскать другой оттенок.

 

Если в спальне используется яркий, пестрый элемент,покрывало на кровати или обои, все остальные поверхности должны быть однотонными. Старайтесь не сочетать узоры одинаковых пропорций, пусть даже и разного цвета. Они «сражаются» за внимание человека и разрушают гармонию. Предпочтительна комбинация рисунков разного масштаба. Начните с выбора крупного, после чего подберите мелкий. Идеально, если крупные узоры используются на больших поверхностях таких как шторы, а мелкие – на обивках небольших предметов.

  

При выборе стиля для Вашей спальной комнаты не забывайте руководствоваться некоторыми нашими рекомендациями, и Вы сделаете Вашу спальню подходящую Вам по духу с уютной и теплой атмосферой. Ваш надежный интернет-магазин Next-buy!