Бодрящая энергия желтого цвета!

 

Желтый цвет вызывает только самые положительные эмоции – это радость: он бодрит, веселит и стимулирует активность организма. Жизнерадостный желтый не только создает атмосферу тепла и уюта - он активизирует работу пищеварения и эндокринных систем, поэтому такой цвет идеально подойдет для дизайна кухни, приветствуются на кухне все оттенки оранжевого: от персикового до терракотового. Но особенно выигрышно смотрится цвет мандарина с его мягкостью и одновременно насыщенностью. Подходящий сосед для оранжевого цвета - металлическая поверхность - от блестящей хромированной до матовой алюминиевой. Стоит запомнить, что все оттенки синего и некоторые фиолетового цвета снижают апетит. Так что хотите похудеть - делайте голубую кухню.

 

Желтая кухня, безусловно, будет выглядеть тепло и уютно. Чтобы вы не приготовили, аппетит благодаря этому цвету у ваших домочадцев будет отменный. Для хозяек это отличный стимулятор для готовки – приподнятое настроение и заряд энергии обеспечен.

 

Yellow-Banquette

Желтый цвет сочетается с белым, серым, оранжевым, красным, коричневым и зеленым. И хорошо оттеняет синий и голубой. Традиционная комбинация в интерьерах - кремово-желтый с серо-голубым. Не используйте его на больших основных поверхностях: стены, пол, потолок, кафель в ванной. В таких количествах он будет слишком активен, может раздражать и давить, а ведь иногда нам хочется расслабиться, отдохнуть, но ничего хорошего из этого не выйдет.

 


Вам будет трудно без полной переделки изменить концепцию интерьера, потому что желтый в любом сочетании будет ярким и вызывающим. Поэтому лучше всего добавлять желтый цвет в виде аксессуаров, штрихов или отдельной мебели, если это не полноценный гарнитур из нескольких предметов. Например, на кухне это могут быть занавески, посуда, абажур, салфетки, скатерть, сиденья на табуретках. В гостиной – вазы, цветы, горшки, свечи, подушки на диване. В ванной – мочалка, коврик, полотенце, стаканчики.

 

Насчет гостиной, делать её полностью в желтом цвете – шаг неоднозначный. Во-первых, это будет восприниматься слишком легкомысленно и несолидно. Во-вторых, такое помещение будет казаться слишком жарким. В-третьих, яркая атмосфера будет постоянно «цеплять» внимание, у вас не получится отвлечься от всего «земного» за чтением книги, посмотреть телевизор или поработать за ноутбуком. Лучше всего расставить грамотные акценты, тогда вы сможете показаться оригинальным и жизнерадостным человеком и доставите удовольствие от цвета себе.

 

Желтый – самый яркий, теплый и жизнерадостный цвет для детской комнаты. Дети его очень любят! Он хорошо симулирует активность, коммуникабельность, помогает держать физический тонус, а это как раз то, что нужно детям для полноценного развития. Принимая во внимание влияние желтого цвета на интеллектуальные функции, применяйте его для оформления учебного места. В сочетании с красным, желтый способен усилить жажду знаний и подтолкнуть ребенка к изучению чего-то нового.

 

Для спальни этот цвет не подходит, он чрезмерно яркий и возбуждающий, не даст возможности как следует расслабиться. Если вокруг вас будут желтые обои, занавески, то уснуть в таком помещении будет весьма трудно. Однако, если вы соскучились по теплу и солнышку, купите себе комплект желтого постельного белья или несколько подушек и доставайте их иногда для поднятия настроения.

 

В замкнутом пространстве ванной комнаты желтый может быть опасен – есть вероятность, что у Вас просто закружится голова. Но если ограничитесь только аксессуарами, то в ванной станет теплее, а по утрам глазу будет за что зацепиться для получения порции бодрости духа на последующий день.